下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

超级富豪王健林访梁家河 疑向习近平表忠(图)

京港台:2019-4-18 06:13| 来源:RFI | 评论( 10 )  | 我来说几句


超级富豪王健林访梁家河 疑向习近平表忠(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:习近平最新动态 追踪报道!
专题:万达王健林 相关新闻报道!

  

  万达集团创始人、超级富豪王健林(专题)(中)等人在梁家河合影,背后横幅是习近平(专题)语录。网络图片

  中国前首富,万达集团创始人王健林周二出现在中国国家主席习近平早年插队的梁家河。位于中国陕西省延安的这座并不起眼的村庄,现已变成宣传习近平政治奠基的圣地,王健林名曰参观,被怀疑是在向习近平表忠。

  万达集团官网16日特意报道了王健林此行,并公布了王健林参观延安梁家河村委会大院的照片,背景是一个巨大的红色横幅,上面写着习近平语录:“陕西是根,延安是魂,延川是我第二故乡”。

  王健林访问了习近平当年插队的梁家河知情旧址,听取了讲解,并且走进一间窑洞,坐在窑洞的炕上留影。

  据报道,王健林去年下半年以来,就大幅度强化了与“革命圣地”的联系,两个月内三次与延安市官员见面。2018年9月,王健林到访延安,与延安市政府签订『延安万达红色旅游小镇项目合作框架协议』,12月13日,王健林和陕西省委常委、延安市委书记徐新荣在北京见面,万达集团当日与延安签订共同打造红色旅游项目“延安万达城”合约。

  王健林之前,去年六月有两位亿万富翁特意穿着显得不太合身的红军服装现身“革命圣地延安”,一位是腾讯集团总裁马化腾,一位是京东集团总裁刘强东(专题)。两人强调这是为了“亲身感受圣地独特的革命文化”,但报道没有提到他们是否前往属于延安市的梁家河。

  有分析者认为,大富豪接踵而来参拜领袖“圣地”,或者是毛起家的延安,或者是习起家的梁家河,这是因为当局在政治上收得越来越紧的缘故,左的气氛浓厚,富豪们给自己多涂点红色,增加政治安全度。

  王健林曾一度雄心勃勃在海外大举投资,宣布将在2020年使万达海外业务占比高达百分之二十以上。万达投资好莱坞之后,一度使这家中国企业成为海外知名度最高的企业。然而,王健林后来据指因与政府意见相左,贷款方被要求不再支持万达。中国政府发动针对这类公司的“风险排查”之后,万达被迫中止大举竞购计划,从此终结了万达构建海外版图的梦想。

  2018年10月,中国政府推出“百名杰出民营企业家名单”,阿里巴巴创始人马云(专题)、腾讯创始人马化腾、华为(专题)创始人任正非均在册,王健林缺席名单。次月由习近平主持召开中国民营企业家座谈会,王健林引人注目地缺席。

  父亲习仲勋文革(专题)受整,习近平作为“黑五类子弟”于1969年初,刚满15岁的时候和数以千万计的中国“知识青年”一起,被迫“上山下乡”,但是,习近平十八大掌权后,梁家河演变成一段红色神话,根据目前官方的叙事,习近平在当时穷困的梁家河村表现出了最早的伟人迹象,当上了村里的党支部书记。

相关专题:习近平,土豪,王健林

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多中国政坛 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-5-25 06:52

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部