下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

为劝特朗普驱逐俄外交官 CIA局长给他看了张照片

京港台:2019-4-18 12:07| 来源:环球网国际 | 评论( 4 )  | 我来说几句


为劝特朗普驱逐俄外交官 CIA局长给他看了张照片

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统川普 最新动态!

  

  (“今日俄罗斯”网报道截图)

  

  (图片来源:“今日俄罗斯”网)

  在驱逐俄罗斯外交官一事上,特朗普(专题)被美国高官“耍”了?

  2018年3月,英国发生了针对俄罗斯前情报人员谢尔盖·斯克里帕尔及其女儿尤利娅的化学神经毒剂袭击事件,作为对事件的回应,美国随后驱逐了60名俄罗斯外交官,并关闭俄驻西雅图(专题)领事馆。多家外媒17日爆料称,为了说服特朗普做出驱逐俄外交官的决定,时任中情局副局长哈斯佩尔给他看了几张遭化学毒剂毒死的死鸭子和生病儿童的照片。

  综合“今日俄罗斯”网(RT)、英国《独立报》报道,在俄罗斯前特工斯克里帕尔神经毒剂袭击事件发生后,时任中情局副局长哈斯佩尔呼吁特朗普对俄罗斯采取“强有力措施”,驱逐60名驻美俄罗斯外交官。但特朗普一直没有下定决心。《独立报》称,特朗普当时觉得,使用毒剂在间谍活动中是“合法”的。

  为了说服特朗普,哈斯佩尔还拿出证据,希望证明斯克里帕尔和他的女儿并非俄罗斯诺维乔克化学毒剂唯一受害者。她向特朗普展示了几张儿童的照片,称这些儿童在接触了诺维乔克神经毒剂后被送往医院。

  此外,她还展示了一些死鸭子的照片,英国官员称,这些死鸭子是在袭击中被俄罗斯特工“草率”杀害的。

  这一招似乎很奏效。据报道,特朗普盯着这些生病的儿童和死鸭子的照片看了一会,随后他做出了驱逐60名俄罗斯外交官,并关闭俄驻西雅图领事馆的决定。

  不过,RT在报道中称,在索尔兹伯里中毒事件中,英国政府从未提及发现死鸭子或有儿童中毒。而且英国《每日电讯报》也说,英国政府消息人士不知道有事件中有什么照片被交给了中情局。

  RT还称,特朗普看到的儿童图片可能指的是在发现斯克里帕尔中毒两周后被要求去医院的三名儿童,但这三名儿童最后都没事,而且也没有证据证明这些孩子接触过有毒物质,他们最后都被送回了家。

  RT对此评论道,现在摆在特朗普面前的问题是,为了对俄罗斯采取行动,他不仅可能被中情局高官“操纵了情绪”,还可能被错误信息误导了。

相关专题:俄罗斯,川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-5-26 17:17

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部