下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

大陆客申请美签 结果整个旅游团都被拒签...(图)

京港台:2019-4-19 00:46| 来源:世界日报 | 评论( 33 )  | 我来说几句


大陆客申请美签 结果整个旅游团都被拒签...(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:台湾相关报道全汇总!

  

  这是移民(专题)局官员和一位收养儿童的人士在入籍仪式上合影,而被收养的外国孩子也要申请移民签证。目前川普政府有意紧缩各种非移民签证。(国土安全部官网)

  一直号召严控非法移民的川普总统,挡不住美国南部边境的移民洪流,近日却对合法移民程序起心动念;华尔街日报报导,川普政府正在酝酿制订更严格的旅游签证、学生签证、工作签证和有意限制工作签证持有人配偶的合法工作签证,涵盖了不少和华人(专题)关系密切的签证类型。近日,各大学校已经陆续给国际学生发放录取通知书,不少留学生(专题)着手申请赴美签证,然而川普之举可能会对学生们获得签证产生负面影响,也会影响不少打算来美观光的中国游客。

  据报导,川普政府目前正在考虑实施更严格的签证政策,来应对一些游客和留学生逾期不归的问题。被川普政府点名的旅游签证逾期不归严重的国家,包括查德(Chad)、利比里亚(Liberia)和塞拉利昂(Sierra Leone)等国,虽然没有中国,但从今年开始,已经有不少旅游业者抱怨美国签证难拿。

  川普政府还将对学生签证实施更严格的限制,可能会对中国留学生,和在美国想要以上学为由挂靠身分的留学生,产生影响。此外,工作签证的配偶(H4)现在是可以合法在美国工作,川普政府也正在考虑取消这一政策。

  在旅行社工作的王小姐表示,今年以来,中国公民赴美旅游签证已经越来越难拿到,出现了整团游客被拒签的状况。而以前旅游旺季很难订到巴士,但现在巴士停在车库也无人问津。

  罗兰冈的赵先生专门替中国民众填表申请美国旅游签证,他表示,越来越多人被拒签,尤其是很多单身女性被拒签,甚至是单亲妈妈赴美出差,即使不带孩子赴美,都会被拒签。

  在中国的社交网络上,已有不少留学生表示,自己因为申请到的是理工科类的专业赴美留学,导致签证被行政审查超严,有些人甚至被拒签。不过这些说法并没有得到美国驻中国领事馆证实。

  对学生签证的持有者来说,现在向中国境内的美国领事馆申请时会遇到严苛审核,甚至在美国境内转换成学生签证也越来越严。家住西柯汶纳市的杨小姐此前持工作签证来美,但由于公司裁员,她的工作签证将不保,于是她想转换为学生签证,找了一个学校挂靠。但申请提交上去过了大约半年之后,移民局给她一封信,宣布她学生签证申请被拒。

  此外,工作签证持有人的配偶可以合法工作这项政策,一直以来被攻击,此政策源于欧巴马政府的一个行政命令。按照规定,川普可以不经国会讨论,立刻终止这个行政命令。

  在蒙地贝娄市工作的姚先生目前持工作签证,但他的公司正在给他办绿卡,他太太则是配偶签证。他坦言,配偶签证持有者工作不受限制,可以找任何类型的工作,其实比他这个工作签证持有者还要自由便利。他的太太目前在一家便利店打工,两人都有工作,给他的压力减少了很多。但如果川普取消了这一政策,他将成为家里唯一的收入来源,对于他一家四口来说,压力会很大。

  川普政府表示,将和那些逾期滞留严重国家的政府谈判,如果该国政府不处理这个问题,将会减少甚至取消对该国公民的相关签证。

  批评者表示,川普政府此前一直表示鼓励合法移民,但以目前的举动来看,他将是合法和非法移民一起反对。这些决定,将对美国旅游业和教育产业产生非常大的影响。

相关专题:台湾,旅游

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-5-27 02:58

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部