下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

麻疹肆虐纽约沦陷 他们被指罪魁祸首(组图)

京港台:2019-4-19 03:49| 来源:苹果日报 | 评论( 2 )  | 我来说几句


麻疹肆虐纽约沦陷 他们被指罪魁祸首(组图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  纽约(专题)市爆发麻疹,在布鲁克林(Brooklyn)的犹太人社区尤其严重。市长白思豪日前宣布,布鲁克林区四个邮编号码地区、半岁以上居民,需强制接种麻疹疫苗。《苹果》深入邮编号码"11211"社区,即南威廉斯堡(South  Williamsburg)一带,该区疫情严重,有商店店东批评犹太裔家长拒绝子女接种疫苗,是"活在自己世界"的自私行为。

  纽约市政府在11205、11206、11211及11249四个邮政编号所在地区,颁佈公共健康紧急状态令,包括犹太人聚居地南威廉斯堡。记者在"11211"社区直击,区内人口约10万,逾半居民为犹太裔,街道尽可看到头戴黑帽、身穿黑礼服的犹太教徒,犹太社区中心、学校、教堂、商店等一应俱全。而在地铁站、巴士总站附近,则建有多座公营房屋,住有不同种族居民,华人(专题)则不多。

  在区内经营杂货店店东Antonio担心,麻疹很快演变成流行病,批评犹太裔居民拒绝让子女接种疫苗,做法自私,"他们影响整个地区!你不是活在自己的世界,你是和这区所有人共存,这里有像你像我的居民,我不想自己的子女跟他们接触。"居民Julie指出,目前疫情严重,为了孩子,她决定补打疫苗,"麻疹很严重,我们必须要预防。即使我年轻的时候已经接种过疫苗,但我会再去打,是当局说要补打。"

  居住在皇后区的家长Riley则表示,尊重其他人意愿,"家长有权为自己的孩子作决定,社会有很多不同意见,有支持有反对,跟随你心中所相信吧。如果是对孩子健康的事,我一定会做。"她说,自己的孩子已接种全部所需疫苗,而且只在威廉斯堡短暂逗留,不担心女儿受感染。

  纽约市卫生部门数字显示,去年9月1日至今,全市至少确诊285宗麻疹个案,当中228宗在威廉斯堡录得,占总数八成,半数患者为1岁至4岁的儿童。 

  

  南威廉斯堡是犹太裔居民聚居地,数条街尽是犹太社区中心、学校、教堂、商店等。麦家熙摄

  

  纽约市八成的麻疹个案在威廉斯堡发生,声音归咎于犹太裔家长拒绝让小孩接种疫苗,助长疫情。麦家熙摄

  

  在威廉斯堡经营杂货店店东Antonio担心,麻疹快将演变成流行病,批评有犹太人拒绝子女接种疫苗的做法自私。麦家熙摄

  

  威廉斯堡居民Julie指为了孩子,她决定听从当局指示,补打疫苗。麦家熙摄

  

  来自皇后区的家长Riley认为家长有权为自己的孩子作决定,她尊重其他家长的意愿,但表明自己的孩子已经接种全部所需疫苗。麦家熙摄

相关专题:纽约

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美加要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-5-22 02:49

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部