下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

至高荣誉:11位华人当选美国艺术与科学学院院士

京港台:2019-4-19 03:59| 来源:美国新闻速递 | 评论( 4 )  | 我来说几句


至高荣誉:11位华人当选美国艺术与科学学院院士

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华裔相关新闻,最新动态!

  美国艺术与科学学院(The American Academy of Arts and Sciences)本月17日公布了新入选的200多名新成员名单,表彰在学术界、艺术界、商界、政府部门以及和公共事务中取得成就的个人,其中包括11位华人(专题)。

  美国艺术与科学学院院长奥斯特比(David Oxtoby)指出,求职探索的过程往往是伴随着失望和自我怀疑,所以学院希望庆祝新成员的卓越成就,邀请他们加入并贡献力量。

  “随着这些新成员的加入,学院坚持对研究和学术,创造力和想象力,知识交流和民间对话,以及对各种形式的知识的不懈追求,”奥特斯比说。

  今年入选的华裔(专题)院士包括耶鲁大学经济系教授陈晓红(Xiaohong Chen),旧金山(专题)加大生物化学与生物物理学教授程亦凡(Yifan Cheng),伯克利加大天文学教授Eugene Chiang,麻省理工大学大脑与认知科学系教授冯国平(Guoping Feng),布朗大学工程学院教授高华健(Huajian Gao),圣地亚哥加大神经生物学系主任金亦石(Yishi Jin),伯克利加大物理系教授陆锦标(Kam-Biu Luk),美国斯克利普斯研究所化学家余金权(Jin–Quan Yu),现任加州最高法院法官刘弘威(Goodwin Liu),中国科学院生态环境研究中心院士傅伯杰(Bojie Fu)以及百度总裁张亚勤(Yaqin Zhang)。

  

  与此同时,今年一同入选的还包括前美国第一夫人米雪儿奥巴马,知名艺术家布拉福德(Mark Bradford),前印第安纳州州长丹尼尔斯(Mitchell Daniels),大西洋周刊记者法洛斯(James Fallows),思科系统公司首席执行官罗卓克(Chuck Robbins) 等等。

  美国艺术与科学学院将于今年10月在剑桥举行仪式,欢迎新成员们加入。

  美国艺术与科学学院于1780年由亚当斯(John Adams)、汉考克(John Hancock)等人联合建立,是美国最早的学术团体和独立政策研究中心之一。创始人相信新共和国应该尊重拥有特殊成就的个人,并让他们合作为公共利益服务。

  239年后,学院的双重使命保持不变,并且增加了来自艺术、民主、教育、全球事务和科学工作等不同领域的专家。学院院士均由现有院士提名和选举产生,学院目前的院士包括18世纪的本杰明·富兰克林(1781年当选),亚历山大·汉密尔顿(1791年)。19世纪的拉尔夫·爱默生(1864年),玛利亚·米切尔(1848年),查尔斯·达尔文(1874年)。20世纪的阿尔伯特·爱因斯坦(1924年),罗伯特弗·罗斯特(1931),玛格丽特·米德(1948),米尔顿·弗里德曼(1959)和马丁·路德金(1966)等名人。

相关专题:华人,华裔,美国,院士,艺术

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-5-25 02:11

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部