下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

通俄门调查报告亮点揭晓 特朗普曾担心任期完结

京港台:2019-4-19 06:52| 来源:多维 | 评论( 4 )  | 我来说几句


通俄门调查报告亮点揭晓 特朗普曾担心任期完结

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统川普 最新动态!

  历时约两年之久的“通俄门”调查报告终于对外发布,虽然美国司法部断定特朗普(专题)没有通俄,但是报告里的一些细节仍让外界有疑问。

  

  特朗普一直被“通俄门”的调查困扰(图源:AFP)

  4月18日,美国司法部部长巴尔(William Barr)就特别检察官穆勒(Robert Muller)的“通俄门”报告举行记者会。在记者会上,巴尔重复了他3月对外公布的调查报告结论,即特别检察官穆勒没有发现特朗普(Donald Trump)团队与俄罗斯政府密谋的证据。

  记者会后,司法部很快对外公布了删节版的“通俄门”调查报告,并向国会提交了报告。报告一共448页,包含了许多重要信息。

  一是,穆勒调查发现,“在某些情况下,(特朗普)竞选团队愿意接受”俄罗斯在总统选举中提供的帮助。在其他一些情况下,竞选官员“避而远之”。最终,调查并没有证明竞选团队在干预选举活动方面与俄罗斯政府合谋。

  二是,报告描述了特朗普可能涉嫌妨碍司法公正的10个例子,包括他解除科米(James Comey)FBI局长职务的行为,穆勒还建议国会可对这些行为进行调查并采取行动。穆勒还提到,由于他的权力,总统的公开评论也可能被视为妨碍司法。

  三是,穆勒还指出,无法得出“没有发生任何犯罪行为”的结论。如果他的团队断定总统无罪,他们就会这么说。相反,穆勒写道:“然而,基于事实和适用的法律标准,我们无法做出那样的判断。”

  四是,当穆勒当初被任命为“通俄门”特别检察官时,特朗普认为,他的总统任期结束了。报告提到,特朗普对穆勒的任命的反应如下:“总统瘫坐在椅子上说,‘哦,我的天哪。这太可怕了。这是我总统任期的完结’”。特朗普还试图解雇穆勒,遭到了拒绝。

  五是,穆勒认为特朗普提交的“通俄门”调查的书面答复“不充分”,并寻求与特朗普面谈,但最终决定不发出面谈传票。

  针对报告的公布,特朗普的律师说,这是特朗普总统的全面胜利。与此同时,特朗普本人当天在白宫的活动上也说:“我今天很开心,没有通俄,也没有妨碍司法。这些绝不该再次发生在另外一个总统身上。”

  此外,特朗普还在社交网络推特(Twitter)上抨击了这场由民主党人引发的通俄门调查,称这是是有史以来最大的政治骗局!罪行是由奸诈肮脏的警察和民主党全国委员会/民主党犯下的。这是骚扰总统。

  他还呼吁尽快翻篇,“游戏结束了”。

  但是民主党人依然不依不饶,要求公开报告全文。美国众议院议长佩洛西(Nancy Pelosi)和民主党参议院领袖舒默(Chuck Schumer)在报告公布后发表了联合声明,称巴尔和穆勒所说的妨碍司法存在“明显”差异。他们说:“巴尔提出的结论是,总统没有妨碍司法公正,而穆勒的报告似乎削弱了这一发现。”两人还曾抨击巴尔对穆勒报告的处理“令人遗憾地带有党派色彩”。

  美国众议院司法委员会主席纳德勒(Jerry Nadler)也说,司法部长拒绝发布报告全文的决定令人遗憾。

  在民主党人看来,“通俄门”的完整报告,将包含更多关于特朗普行为的破坏性信息,这一结果可能会是一份政治大礼:特朗普有无妨碍司法?是否涉嫌作伪证?这些都将是他们深挖调查报告的方向。

相关专题:俄罗斯,川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美加要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-5-22 02:31

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部