下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

网上流传含“六四坦克人”短片引发五毛谩骂

京港台:2019-4-19 20:27| 来源:VOA | 评论( 40 )  | 我来说几句


网上流传含“六四坦克人”短片引发五毛谩骂

来源:倍可亲(backchina.com) 热点:八九“六四”30周年 专题报道!

  

  一名据信叫“王维林”的男子八九六四(专题)事件期间在北京长安街王府井路段上只身阻挡前行中的戒严部队坦克车队。(资料照片)

  在触动中共当局敏感政治神经的八九民运六四屠杀事件30周年一天天逼近之际,网上近日流传的一段将六四事件中享誉全球的“坦克人”置于德国徕卡相机镜头内的短片,在受到赞誉的同时,更遭到中国五毛水军的谩骂。

  

  徕卡相机镜头里反映出1989年六四事件期间在北京王府井路段上只身阻拦军队坦克车队的年轻人。

  这段约5分钟的短片表现摄影记者在战争与冲突中留下见证,六四也被选入其中。其中一段画面打出1989年北京的字幕,随后一群说中文的军人在饭店中对外国记者搜查。一名记者拿着相机对窗外拍摄,镜头上赫见六四坦克人的身影。

  影片结尾写有“献给那些用他们的眼睛让我们看见的人”,并打上徕卡相机的官方标志。不过,徕卡澄清,该短片不是官方委托和认可的宣传片,并且不让这个短片在徕卡的官方社群平台上分享。

  该短片在网上引来许多网友的赞扬,许多人留下蜡烛的贴图。但“徕卡相机中国”的微博上留有大批五毛水军的谩骂留言。

  目前国际上流传最广泛的“六四坦克人”照片是由美联社记者韦德纳(Jeff Widener)拍摄,他当时使用的镜头是尼康。

  “坦克人”是指在六四屠杀翌日的6月5日,实名不详,但据信叫“王维林”的男子在北京长安街王府井路段上只身阻挡前行中的戒严部队坦克车队,还爬上坦克炮塔试图和车长沟通,后被几位便衣男子劝离。其照片成为近代历史上最为著名的照片之一。

  几十年来, “坦克人”的真实身份及下落一直是个谜,中国官方一直否认知晓他的下落。

相关专题:六四

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多中国政坛 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-5-25 06:48

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部