下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

习近平要求中国青年“听党话跟党走”(图)

京港台:2019-4-20 23:55| 来源:中央社 | 评论( 74 )  | 我来说几句


习近平要求中国青年“听党话跟党走”(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:习近平最新动态 追踪报道!

  陆媒今天报导,中共中央政治局19日以五四运动为主题,举行集体学习。中共总书记习近平(专题)在会中要求,"加强对广大青年的政治引领,引导广大青年自觉坚持党的领导,听党话、跟党走。"

  综合新华社、中国中央电视台报导,习近平19日下午主持中共中央政治局第14次集体学习,并在发表谈话时作上述表示。

  他说,五四运动是中国近现代史上具有里程碑意义的重大事件,"纪念五四运动、发扬五四精神,必须加强对五四运动和五四精神的研究,以引导广大青年在五四精神激励下,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。"

  习近平强调,要加强对五四运动以来中国青年运动的研究,深刻把握当代中国青年运动的发展规律。"要阐明中国共产党和中国青年运动的关系,加强对广大青年的政治引领,引导广大青年自觉坚持党的领导,听党话、跟党走"。

  

  他还要求:"要回答好为为什么当代中国青年运动的主题是为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,为什么当代青年必须把个人理想融入民族复兴伟大理想和中国特色社会主义思想,找准当代中国青年运动在党和国家工作大局中的着力点,激励广大青年在各行各业发挥生力军和突击队作用。"

  习近平并表示,要坚持大历史观,"把五四运动放到中华民族5000多年文明史、中国人民近代以来170多年斗争史、中国共产党90多年奋斗史中来认识和把握"。

  "五四运动"是1919年在中国爆发的爱国主义运动。当时,许多学生、工人与民众不满欧美列强在巴黎和会上,将战败国德国在山东的权益转让给日本(专题),北洋政府却未能捍卫国家利益,因此罢课、罢工、示威游行。

  一般认为,五四运动促成中共的诞生,中共党史也将其定义为"反帝反封建的爱国运动"。

  但中国大陆青年近年不满当局高压统治的事件频传,去年爆发左翼青年声援工人维权等社会运动,也遭当局打压。应对五四运动百年,无疑成为北京当局一大难题。

  为此,中共当局近来持续加强对青年的宣传工作。共青团中央日前更宣布,要动员广大青年投身乡村振兴,力争3年内组织超过1000万人次的大中专学生志愿下乡。

  但这也被外界解读为,重演中共已故领导人毛泽东在1960年代末期所推行的"上山下乡运动"。

相关专题:习近平

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-5-27 12:05

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部