下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

加拿大扛不住了!请求美国收紧边境(图)

京港台:2019-4-21 00:54| 来源:RCI | 评论( 11 )  | 我来说几句


加拿大扛不住了!请求美国收紧边境(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:多伦多大都市区 相关新闻报道

  加拿大(专题)已正式向美国提出修改《安全第三国协议》的谈判要求,希望籍此堵住漏洞,把偷越国境的难民申请人挡在门外。《华盛顿邮报》因此说,正如美国要求墨西哥协助阻挡难民越过美墨边境,现在加拿大政府也在向美国提出同样的要求。

  加美《安全第三国协议》签署于2004年。按照该协议,加拿大和美国都是接收难民的安全国家,申请人进入哪一国就应该在哪一国提出申请,不能先到美国,然后又跑到加拿大来申请难民身份,反之亦然。因此在加美边境检查站提出申请并试图入境的人会被遣返。

  但是如果申请人没有去边境检查站,而是偷越国境进入加拿大,他们就不受该协议限制,加拿大作为联合国难民公约签署国,就有义务审理他们的申请。过去两年来,已经有超过四万人钻了这个法律漏洞,绕过边境检查站,穿过树林和农田,在无人把守的地段越境进入加拿大,然后提出避难申请。

  特鲁多政府去年9月就已经向美国建议进行修改《安全第三国协议》的谈判。上个月,美国国土安全部向美国国务院申请谈判所需的授权。这意味着两国离修改协议又近了一步。《华盛顿邮报》的报道说,加拿大方面的提议之一就是堵住这个漏洞:无论难民申请人在哪里越境,一经查获就会被押送到边境检查站,然后从哪里来的送回哪里去。

  加拿大边境安全部长布莱尔(Bill Blair)的发言人在回应记者采访请求时表示,加拿大希望修改后的协议会减少在边境检查站之间越境的人数,以维护边界的安全与完整。

  反对的声音:修改协议也挡不住越境者,只会把他们推向更难走的边境地段。

  如同跨山输油管扩建项目一样,如何对待越境者和难民在加拿大正在成为一个引起尖锐对立的话题。难民权益团体认为,就算美国同意按加拿大提出的要求修改《安全第三国协议》,也不可能阻挡越境者,只会把他们置于危险境地,而且还肥了蛇头。他们仍然会越境,但会选择更偏僻、更难走的地方,还会求助于犯罪团伙。

  加拿大难民委员会负责人丹奇(Janet Dench)正是持这种观点的人士之一。她希望美国拒绝和加拿大谈判。

  观点更激烈的反对者认为,美国甚至不能被看作是一个安全国家。加拿大政府在预算法案中提出限制来自美国等“安全第三国”的难民申请的条款后,一位刘姓渥太华律师在接受CBC时举例说,美国不接受家暴受害者和性暴力受害者的难民申请,关押申请人,分开父母和孩子,并且把孩子也关起来。她认为,预算法案一旦通过,会对已经身在加拿大的难民申请人产生严重后果。

相关专题:美国,加拿大,加拿大

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美加要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-5-25 09:45

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部