下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美前第一夫人痛批特朗普 将其比作“离异的爸爸”

京港台:2019-4-21 08:43| 来源:参考消息 | 评论( 26 )  | 我来说几句


美前第一夫人痛批特朗普 将其比作“离异的爸爸”

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统川普 最新动态!

  参考消息网4月21日报道 英媒称,米歇尔·奥巴马痛批唐纳德·特朗普(专题)并把他比作“离异的爸爸”。

  据英国《独立报》网站4月15日报道,这位前“第一夫人”当地时间4月14日在伦敦接受了一次涉及内容十分广泛的采访,旨在宣传自传《成为》一书。

  

  《成为》一书封面

  报道称,米歇尔受访期间将特朗普政府和奥巴马的总统生涯进行了一番比较,她还对特朗普决定大幅修改其丈夫的政策遗产一事表达了失望之情。

  米歇尔在一系列嘲弄中把矛头对准了那位“身家亿万的房地产开发商”,但她并未直接点他的名字。她说:“说到与贝拉克·奥巴马有过节的人,想想我们遇到的烦心事就清楚了——那时候可从来没有什么指控。”

  作为土生土长的芝加哥(专题)人,米歇尔在接受美国深夜节目主持人斯蒂芬·科尔伯特采访时开玩笑地把特朗普治下的美国比作一名少年。

  米歇尔说:“我们来自一个破裂的家庭,我们有点儿安定不下来。有时你会和离异的爸爸一起过周末,这起初还感觉挺有意思的,但后来你就厌烦了。这正是美国目前所经历的。我们现在就是和‘离异的爸爸’住在一起。”

  与贝拉克·奥巴马已结婚27年的米歇尔称她的家庭是一个“正常的家庭”,当他们来到华盛顿时根本没有时间去“适应残酷的政治环境”。她还说:“我们一直保持真我——总统生涯并不会改变你的秉性,但会暴露你的秉性。”

  

  2016年3月,美国总统奥巴马和夫人米歇尔在复活节滚彩蛋活动上为孩子们讲故事。(新华社)

  两年多前离开白宫的米歇尔随后还解释说,她毫不犹豫地在自传中提到了特朗普,该书已售出1000万余册,且有望成为史上最受欢迎的回忆录。

  米歇尔说,她当时很不愿意看新闻。

  她说:“当我在感情上无法应对时,我就会把电视关一会儿。我只会在做好准备后再让其中的一些事情进入我的世界。恐惧和失望之情涌入时,你都无法规律进食。”

  但她还说,虽然世界目前处于“黑暗”状态,但未来仍有希望。

  她说:“这或许感觉像是一个充满黑暗的篇章,但任何故事都有高潮和低潮,故事还会继续下去。是的,我们目前处于低谷,但我们也经历过更严重的低谷和更艰难的时期,我们也有过更多恐惧。我们曾经经历过奴隶制、大屠杀和种族隔离。我们总有出头之日,而且会变得更好、更强大。我们正朝着多样性和包容性的方向前进。从来没有人说过这很容易实现。我们即将踏上不平坦的变革之路,目前正处于磨难期。”

  报道称,米歇尔表示对特朗普的医疗政策最为焦虑,她还回想起前第一家庭在入主白宫期间经历的各种斗争。

相关专题:川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美加要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-5-20 14:22

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部