下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

北京二环现80万起四合院?业主方:从未同意租售

京港台:2019-4-22 17:20| 来源:每日经济新闻 | 评论( 1 )  | 我来说几句


北京二环现80万起四合院?业主方:从未同意租售

来源:倍可亲(backchina.com)

  这两天炒得沸沸扬扬的北京“二环内、80万起”四合院项目鼓隅院,可能只是个营销噱头。

  《每日经济新闻》从项目持有方昊坤能源方面获悉,作为弘华恒泰和恒祥永泰的唯一股东及控制人,其从未同意或者授权任何第三方(包括东瓴物业)办理出租(出售)北京市西城区小八道湾11号和15号四合院事项。

  “对于该出租(出售)行为,我司不予认可,在此提醒各承租人(购买人)谨防受骗。”

  昊坤能源和昊坤置业方面表示,将追究第三方冒用弘华恒泰和恒祥永泰授权行为的民事责任及刑事责任,维护合法权益。

  不过,名不见经传的昊坤能源也是一家神奇的公司,2亿元实缴资本,其于4月20日发布声明的落款,是昊坤集团2019第009号文件,签发是“办公厅”。

  

  图片来源:昊坤集团官网

  让我们来看看这个突然成为网红的四合院项目。

  4月21日,周日,北京市西城区小八道弯胡同15号附近,一夜爆红的鼓隅院销售现场人声鼎沸,四面八方赶来的看房人将这座两层的建筑占得满满的。接待处位于地下一层,因为不通风,显得极为闷热而油腻。

  “这几天太忙了,今天我已经接待有十几拨客户了。”销售人员略显疲惫地告诉《每日经济新闻》记者,“这里的情况您也看见了,看中了就不要犹豫,房源一半已经售空,我不能保证下次来还有房。”

  据他介绍,目前在售房源有南北两个四合院,共70套房子,每套房子的面积从27平方米到50平方米不等。

  而整个鼓隅院项目共有8个四合院,共300多套房子,面积从27平方米到50平方米不等。“70年大产权,卖的是30年使用权,均价2.4万~2.7万元。”

  “需要告诉您的是,我们签订的是20年期租赁合同,再赠送10年使用权,80多万元买到的是房屋的30年使用权。”

  “您算一下,就算把它看成租房也是划算的。一间面积33.9平方米的小户型单间合计总价是90万元左右,折合下来,每月租金只有2500元,不到市场价一半。这可是二环内,您转手租出去可能赚不少。”销售人员表示。

  项目所在的鼓楼西大街区域位于什刹海北侧,附近二手房价格普遍在12万元/平方米以上。鼓隅院虽然只有30年使用权,但不到3万元/平方米的单价,仅是周边市场价的1/4。

  周围一位居民告诉《每日经济新闻》记者:“那里原来是一座酱油厂,后来被改造成了现在的样子,以前是整体往外租,最近开始按小间往外卖了。”

  

  项目现场 每经记者 王佳飞 摄

  记者从现场获悉,购房人需要签署两份合同,一份是与东瓴物业管理(北京)有限公司签署的租赁合同,另一份是与咨询服务合同,由一家技术咨询公司与租户签订。据销售人员透露,这家技术咨询公司主要负责房屋改造及后期物业服务。不难看出,这其实就是“以租代售”的形式。

  现场资料显示,这些四合院的所有人为弘华恒泰(北京)投资有限公司和恒祥永泰(北京)投资有限公司两家企业。

  据天眼查,以上两家企业均为昊坤能源集团所有,董事长为吕坤。

相关专题:北京

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-5-24 17:01

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部