下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

看完了穆勒报告 才知道原来你是这样的特朗普

京港台:2019-4-22 20:17| 来源: 亚太日报 | 评论( 18 )  | 我来说几句


看完了穆勒报告 才知道原来你是这样的特朗普

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统川普 最新动态!

  4月18日,美国司法部公布了“通俄门”删节版调查报告,尽管外界早已从司法部长口中了解到特朗普(专题)竞选团队“未通俄”的调查结论,但400多页的报告仍是“干货满满”。

  随着报告公开,更多调查中的细节浮出水面(电视剧),在这份四百多页的调查报告里,到底有哪些有意思的看点呢?

  1.穆勒上任,特朗普大呼自己完了!

  据穆勒调查报告,特朗普2017年5月在得知司法部任命穆勒为特别检察官调查“通俄门”后,显得非常的不安、恐惧。

  当时,时任司法部部长的杰夫·塞申斯告知特朗普这一任命,特朗普瘫在了椅子上称,“天啊,这太糟糕了。这将是我总统生涯的终结。我完了!”

  特朗普表示,“每个人都和我说,如果有一个独立检察官来调查你,你的总统任期就完了。这将耗费数年的时间,而我什么也做不了。这是我经历过最糟糕的事情了”。

  2.特朗普不听话的手下

  此后,特朗普也多次试图解雇穆勒,却遭到了自己手下的阻挠。

  报告揭露,特朗普2017年6月曾要求白宫法律顾问麦加恩解雇特别检察官穆勒。之后,特朗普再度施压,要求麦加恩让司法部副部长罗德·罗森斯坦解雇穆勒,称“穆勒必须离开”。不过,麦加恩以辞职为要挟拒绝执行特朗普的命令。

  两天后,特朗普让另一位自己信任的法律顾问科里·莱万多夫斯基命令塞申斯结束调查。莱万多夫斯基不想这么做,于是把球踢给了同事里克·迪尔伯恩。可是后者也对这个任务感到不自在,并且没有予以落实。

  一次又一次,特朗普的手下像堡垒一样层层挡住特朗普最具破坏性的冲动。

  3.戏精本精特朗普

  特朗普听闻穆勒上任的消息之后,随即抨击时任司法部长塞申斯让自己失望,要求塞申斯辞职。第二天(2017年5月18日)塞申斯带着辞职信来见特朗普时,特朗普又把辞职信收下并挽留他,直到2018年11月,塞申斯又一次被特朗普驱逐。

  同日特朗普还发推称,“这是美国史上最大的政治迫害!”

  简直是戏精本精啊!

  4.哪有那么多假新闻

  特朗普过去两年来一直在谴责新闻媒体。他曾多次指责记者捏造消息来源,想要毁了他的总统位子。

  但这份报告显示,不仅一些关于特朗普最不光彩的报道准确无误,而且白宫官员也清楚情况确实如此,即便他们没少批评记者。

  例如,《纽约(专题)时报》曾于2017年5月披露特朗普要求科米终止FBI对总统国家安全顾问迈克尔·T·弗林的调查。特朗普发推称,“我从未要求科米停止调查弗林。这不过是掩盖科米又一个谎言的更多假新闻!”

  “即便他们作了这些否认,”穆勒写道,“大量证据仍然证实了科米的说法。”

  5.特朗普:我是总统我说了算

  穆勒调查报告揭露,特朗普曾在10个事件里试图用自己的总统权力妨碍司法,或是个人直接干预“通俄门”调查、或是要求他的助手干预。

  具体包括:特朗普要求时任联邦调查局(FBI)局长的詹姆斯·科米放弃对前国家安全顾问迈克尔·弗林德调查;特朗普曾要求特别检察官的调查仅限于2016大选;特朗普曾试图阻止时任司法部长塞申斯监督“通俄门”调查等。

  报告写道,“(特朗普)总统干预调查的行动基本都未能成功,但那主要是因为他的官员们拒绝执行他的命令或屈从于他的要求”。不过,穆勒最终也没有对特朗普是否妨碍司法给出明确结论,“这个报告没有得出总统犯罪的结论,但同时也没有证明他没犯罪”。

相关专题:川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美加要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-5-20 14:41

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部