下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国宣布庇护申请者不得保释 华人慌了(图)

京港台:2019-4-23 00:37| 来源:洛杉矶华人圈 | 评论( 22 )  | 我来说几句


美国宣布庇护申请者不得保释 华人慌了(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华裔相关新闻,最新动态!

  刚刚,美国司法部部长(总检察长)威廉姆・巴尔(William Barr)裁定,非法入境美国申请庇护的外国人士,没有资格获得保释,在等待案件审理期间应该被拘留。这项裁决将在90天内生效。得闻此条消息后,偷渡入美的福建籍华人(专题)都慌了:老家的弟弟妹妹们刚交了四十万人民币(专题)偷渡费,这可怎么办?

  

  这是巴尔上任以来首次针对移民(专题)案件做出的裁决,在美国,司法部长有权力推翻移民法院先前的裁决。

  巴尔在裁决书中写道:“所面对的问题是,最初被置于快速诉讼程序的外国人,在以‘可信的威胁’(credible fear)为由转入全面诉讼程序时,是否有资格在此期间获得保释。我得出的结论是,这些外国人仍然没有资格获得保释,无论他们是在边境还是在美国境内被捕。”依美国联邦移民法相关规定,外国人在申请难民庇护时,必须提供足够证据,证实若遭遣返将遭到迫害,即“可信的威胁”。美国庇护官员应考虑申请人提出的证据的可信度,以及其它所有可能的事实。

  巴尔的裁决几乎立即遭到民权和移民团体的批评,美国公民自由联盟(American Civil Liberties Union,ACLU)指其违宪,并发誓要提出控诉。ACLU移民权利项目主任奥马尔・贾德瓦特(Omar Jadwat)在一份声明中说:“我们的宪法不允许政府在没有正当程序下拘禁寻求庇护的外国人。”

  

  巴尔的裁决系针对那些已通过“可信的威胁”面谈,正在等待结果的外国人。该决定不影响寻求庇护者的家人(按规定这些人不能被关押超过20天),以及无人陪伴的未成年人。美墨边境正面临人道危机,来自中美洲的非法移民人数飙升,许多人主张他们是要逃离在自己国家的暴力和贫困,并寻求庇护。根据移民审查执行办公室(Executive Office for Immigration Review)的数据,2018财政年度的庇护申请案件达16.1万份,2019年第一季度则有4.6万件。

相关专题:华人,华裔,美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-5-27 14:20

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部