下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

电子烟"点燃"大麻 美国人也嗨了:这公司一笔融4亿

京港台:2019-4-23 06:26| 来源:中国基金报 | 评论( 2 )  | 我来说几句


电子烟"点燃"大麻 美国人也嗨了:这公司一笔融4亿

来源:倍可亲(backchina.com)

  安曼

  年初至今的大麻狂欢中,中国的投资者们享受了一把4月近6倍的投资收益。远在大洋彼岸的美国投资者们也蠢蠢欲动,不过这次他们看上的是一只“电子烟+大麻”的独角兽公司。

  据外媒报道,美国电子烟和大麻雾化器制造商Pax Labs正在进行的新一轮融资。本次融资额将超过4亿美元,估值高达13亿美元。

  据悉,Pax Labs最初只想筹集1.5亿美元,但在投资者的强烈要求之下,Pax修改了目标。投资者之所以对Pax Labs有浓厚的兴趣,可能是在押注美国娱乐大麻将合法化。

  押注美国娱乐大麻合法化

  美国投资者也疯狂

  Pax Labs最新上市的新款ERA及Pax 3,不但可以用于烟草制品也可适用于大麻。这一概念的推出使得公司进入一个迅速扩张的市场。Pax Labs估计今年的收入将达到1.13亿美元,并有可能在2023年前实现12 亿美元的年收入。

  

  目前,美国已经有10个州和华盛顿特区实现了娱乐大麻合法化,33个州和华盛顿特区实现了医用大麻合法化,上述区域的居住人口已经占美国总人口的98%。而纽约(专题)州和新泽西(专题)州今年均将考虑娱乐大麻合法化。

  

  不仅仅是Pax Labs受到美国投资者们的追捧,其他几个与大麻相关的美国创业公司也受到了资本的超额认购。

  今年二月,大麻的生产和经销商Flow Kana以1.25亿美元完成了B轮融资,这是美国大麻公司最大的私募轮融资。

  今年1月,总部位于加利福尼亚州圣何塞市的Caliva宣布,它通过“超额认购”融资筹集了7500万美元。雅虎和Autodesk的前首席执行官Carol Bartz,以及三届超级碗MVP和职业美式足球名人堂成员Joe Montana都参与了Caliva的首轮融资。

  子公司年终奖人均900万人民币(专题)

  Pax Labs曾先后推出了加热不燃烧的品牌Ploom,电子烟品牌Juul和新近推出的用来雾化大麻有效成分THC的品牌的ERA和Pax3。

  其中电子烟品牌Juul因为营销策略上锁定年轻人,在2017年就已经是美国电子烟销量第一,并独占近60%的市场份额。

  

  2018年12月20日,美国烟草巨头奥驰亚集团(万宝龙的母公司)斥资128亿收购电子烟初创公司Juul labs35%的股份,这项收购使得Juul labs的估值上升至380亿美元。

  作为协议的一部分,Juu labs的1500名员工可以从奥驰亚集团获得价值20亿美元的奖金,平均每人约可获得130万美元(约合人民币900万元)。

  而Pax Labs最先推出的Ploom产品,被日本(专题)烟草国际公司收购后,后者在Ploom技术平台之上推出了红极一时的IQOS。

  据统计,截至2018年底,IQOS电子烟在销国家44个,年销售额超40亿美元。同时IQOS全球用户达960万,相较于2017年初290万用户,2年增长2.3倍。

相关专题:美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-5-24 04:58

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部