下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

复联4首映票价被美国黄牛炒到16万 网友:来中国看

京港台:2019-4-23 09:09| 来源:人民日报 | 评论( 2 )  | 我来说几句


复联4首映票价被美国黄牛炒到16万 网友:来中国看

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  花几千块钱在纽约(专题)看电影太夸张啦,要不咱兄弟去中国看首映吧

  《复仇者联盟》即将“卷土重来”,这回他们不仅要拯救宇宙,也要拯救全球电影市场。

  《复仇者联盟4:终局之战》4月24日即将上映,钢铁侠、美队、雷神的最后集结引发万众瞩目。4月12日国内开启预售,《复联4》首映场的票价一路走高,两三百块已属平常,最贵者竟然报价千元。美国“黄牛”胃口更大,在二手网站上把稀缺的《复联4》首映场票价炒到了10多万元人民币(专题)。

  

  我就看看,我不说话

  当地时间4月2日,美国开启《复联4》预售,20天后再想通过“正规途径”买首映票已不可能。据CBSNews报道,目前全美国的首映票都已售罄,手上有不少门票的“黄牛”开始割漫威粉的“韭菜”。

  比如二手拍卖网站eBay上迅速诞生了一大批票贩子,他们以1000美元-10000美元不等的价格转让《复联4》首映门票。eBay上挂出来票价最低的首映场票,是750美元(约5000元人民币)5张,而且只能在伊利诺伊州用;价格较高的如新泽西(专题)州埃塞克斯市AMC剧院的两张门票,起价2500美元,但“一口价”高达15000美元。

  

  一位来自内华达的卖家则挂出了令人瞠目结舌的高价:两张电影票以1.5万美元的价格起拍,“人狠话不多”的土豪(专题)可以用2.5万美元的一口价,直接“秒杀”这两张影票。也就是说,一张票低于5万元人民币他压根就不卖,理想售价是8万元人民币!

  CNN也被“惊”到了,直接跑去采访卖家。这位小哥告诉记者,自己在预售开启20分钟就抢到了两张票,本打算带着家人一同看片。他偶然在社交网络上看到有人以每张1000美元的价格转让《复联4》首映票,原价十几二十美元一张的电影票,一转手就是几十倍的利润。于是,他半开玩笑地标出了一个”全球最高价”,这下子真的出名了。“我也知道这个价格标得太高了,我想看看有没有人会(根据eBay退货规则)拍下后秒退款,但万一有人真的想买呢……”

  

  事实上,真有“冤大头”啊!在网上直接可以查到的销售记录显示,有卖家在纽约以5000美元的价格成交了2张电影票,甚至有人花9199美元买了2张第三天的票……

  有人质疑《复联4》“天价票”的真实性,认为成交天价票的买卖双方之前都只有寥寥几笔交易,并非ebay的忠实用户;而且花近万美元买第三天的票,似不合乎常理,怎么看都是一场炒作,或者无厘头的闹剧。毕竟美国电影院通过正规票务平台卖出的《复联4》电影票,大多价格就是十几美元。

  

  无论如何,目前《复联4》已经是一部现象级热门大片。开启预售当天,北美三大票务平台Fandango、Atom Tickets以及AMC的官网,都出现了一定程度的卡顿、崩溃现象。Atom Tickets透露,《复联4》连破了网站的多项历史纪录。它首日的预售票房是同期《海王》的5倍,《复联3》的3倍;而《复联4》的最终预售额,差不多是《海王》、《星战8》、《复联3》和《惊奇队长》加起来的两倍。

  

  据不完全统计,在英国、澳大利亚、墨西哥、巴西、荷兰等地,《复联4》都刷新了当地的预售纪录。

  《复联4》在新加坡开启预售时,电影院网站瞬间崩溃。某影院推出了在线排队售票系统,有超过7.2万新加坡人排队等候数小时。影院对当地媒体表示,他们的网站无法处理这么多漫威迷的购票需求。一些人利用这种情况在网上当二手黄牛,转售门票。在新加坡的在线市场移动应用程序Carousell上,有数百个列表在转售《复联4》的电影票,价格各不相同,票价从20新元(约100元人民币)到600新元(3000元人民币)不等。

  

  基于这些信息,一些票房分析人士预测,《复联4》在北美的开画票房大概在2.3亿美元到2.8亿美元之间,突破3亿美元也并非全无可能。但是考虑到《复联4》三个多小时的片长,影院单日可放映的场次会相应减少。专家认为,《复联4》可能扩大放映范围,大大超过《复联3》上映时的4474家影院。

  乐观的圈内人士预测,《复联4》全球开画票房将在7.5亿至8亿美元,这要归功于中国市场的贡献。他们认为,《复联3》在中国上映比北美晚了两个星期,最终取得了24亿元人民币的票房,这个结果并不能让漫威宇宙满意。当时,国内自媒体剧透成风,网络上盗版资源泛滥。影响了部分影迷去影院观影的热情,对票房收入产生直接的影响。

  

  这一回,《复联4》将在4月24日于中国拉开帷幕,比4月26日的美国首映提前两天。而且美国首映场已经被炒到了天价,要不要考虑来中国看首映呢?有些中国网友已经向大洋彼岸喊话:“都这么高的票价了,直接来中国看不就行了吗,都是英语原声版本。”“有道理,多的钱还能旅游一趟。”

相关专题:美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-7-19 20:03

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部