下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国人自述这方面水平一般 外国网友:你们太谦虚

京港台:2019-4-23 09:52| 来源:参考消息 | 评论( 10 )  | 我来说几句


中国人自述这方面水平一般 外国网友:你们太谦虚

来源:倍可亲(backchina.com)

  有中国人说这方面水平一般般 看完一段街采后的外国网友:你们太谦虚!

  坊间一直流传着一个传说:“中国人,没有数学不好的!”

  为了求证事实是否如此,一家海外自媒体(Asian Boss)走上中国街头,随机测试路人的数学水平。

  当主持人询问“如果1到10分的话,你给自己的数学打几分?”时发现,受访的中国人都很低调,大多表示自己的数学水平也就一般般。

  

  “4分吧。”

  

  “5分吧,要看是哪种计算了。”

  然而,当主持人抛出数学题,采访的画风突变。

  “256的开根?”“16。”

  

  “12的平方是多少?”“144。”

  

  “9的立方?”“729。”

  

  “这么厉害?”“其实现在找一个聪明的小学生,就算得快。”

  

  这段快问快答看呆了外国网友,“满分10分,这些给自己打4、5分的人,完全对答如流啊!”

  

  不少人更是开启自黑模式,“换作我的话,1+1我都得拿出计算器捣捣,以确保答案没算错。”

  

  “实不相瞒,2乘以2,我也要用计算器才安心……”

  

  尽管受访的中国人都表示,“中国或者亚洲人数学好其实是大众媒介传出的‘刻板印象’”,但观看了视频的外国网友坚持认为“中国人的数学的确比我们好”。

  “这条视频提醒我,该做数学作业了。”

  

  有经验的外国朋友表示,自己早已看淡了这个差距:“亚洲人的4、5分就是西方人的8、9分啊!”

  

  “我遇到的中国人几乎都无敌聪明!”

  主持人也忍不住问道:“中国人的数学成绩为什么比其他国家的人好呢?”受访路人分别给出了自己的答案--

  “咱们的中国学生会更早的接触比较深的数学(知识)。”

  

  “在国内,(数学)是一门很重要的科目。”

  

  “我觉得其实就是中国教育体制的原因,毕竟学了这么多年嘛。”

  

  美国知名问与答平台Quora上,针对此问题的讨论也是十分热烈,有外国网友甚至带上了小情绪:“和中国学生相比,我老拿低分。这让我很内疚,感觉自己很笨。我很想知道,是不是真的所有中国人都很擅长数学?”

  

  一个高赞答案是这么写的:“中国学生的平均数学水平较高和中国家庭重视数学教育有关。从很小的时候,中国孩子就会学习口算、心算、珠算等计算技能,这也让中国学生的计算能力普遍较强。”

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-6-16 04:54

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部