下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

真的! 剑桥的高材生败给了纽约重刑犯(图)

京港台:2019-4-23 11:01| 来源:世界日报 | 评论( 5 )  | 我来说几句


真的! 剑桥的高材生败给了纽约重刑犯(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  纽约(专题)上州重刑犯辩论队日前在"各州是否有权拥有核武"的议题上,击败剑桥(Cambridge)大学代表队的三名学生,成为受刑人辩论队2015年击败哈佛(Harvard)大学辩论队以来,最显着的监狱教育成果。

  

  剑桥辩论代表队的三名学生一如往常站上木制讲台,不同的是,此次辩论地点坐落在卡茨基尔(Catskills)群山间、宛若中世纪古堡的上州重刑监狱。

  在舞台中央站着,穿着绿色连身裤、系着和狱友商借领结的三名重刑犯辩论队成员,其中仅一人入狱前高中毕业,但他们已经准备好和剑桥高材生来一场斗智辩论;此次辩论主题是,各州是否有权拥有核武,重刑犯辩论队为正方,剑桥则为反方。

  剑桥辩论队赫赫有名,成立200年来培育出英国前首相邱吉尔(Winston  Churchill)、故总统雷根(Ronald Reagan)、天文物理学家霍金(Stephen  Hawking)和西藏精神领袖达赖喇嘛(Dalai Lama)等名人,未料却在这次对上纽约上州重刑犯辩论队一役中滑铁卢。

  重刑犯辩论队表现最突出的查特曼(Reggie Chatman),18岁因枪杀一名陌生男子而入狱,按二级谋杀罪判刑25年至终身监禁;现年39岁的他与辩论队成员接受六年训练,期间不能上网,只能靠监狱图书馆吸收新知。

  查特曼入狱后,年长受刑人鼓励他继续学业,他2015年加入辩论队,目前则在修读大学课程;他所属的辩论队成立迄今两败八胜,但击败剑桥对他来说意义重大,堪称"向社会还债的一大步"。

  

  2015年,东纽约矫正所(ENYCF)受刑人辩论队击败哈佛辩论队跃上国际媒体头条,引起各界关注受刑人教育计画的需求;巴德学院(Bard  College)的"巴德监狱计画"(Bard Prison  Initiative)负责ENYCF等六所监狱的教育计画;在那之后,受刑人辩论队被视为个人救赎与刑法改革的象征。

  最辩论结束后,查特曼与队友静候狱警搜身,换回囚服,返回监牢继续服刑。

相关专题:纽约,剑桥

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-5-22 03:11

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部