下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国海军成立70周年海上阅兵开始 习近平检阅(图)

京港台:2019-4-23 19:07| 来源:观察者网综合 | 评论( 16 )  | 我来说几句


中国海军成立70周年海上阅兵开始 习近平检阅(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:习近平最新动态 追踪报道!

  4月23日下午,国家主席、中央军委主席习近平(专题)出席庆祝人民海军成立70周年海上阅兵活动。12时40分许,习近平来到青岛奥帆中心码头,检阅了中国人民解放军海军仪仗队,随后登上“西宁”号检阅舰。

  

  

(@新华视点 图,下同 摄影:李刚)

  

  

  

  

  13时许,“西宁”号检阅舰鸣笛起航,驶离青岛奥帆中心码头。抵达阅兵海域后,国家主席、中央军委主席习近平将分别检阅我海上编队和来访舰艇编队。

  14时30分许,西宁舰抵达阅兵海域。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平登上检阅台,下达检阅开始命令。

  中国人民解放军海军32艘舰艇、39架战机,分别编为6个群、10个梯队,依次接受检阅。通过检阅舰时,受阅舰艇鸣起长哨、官兵整齐站坡,向习主席致敬。“同志们好!”“主席好!”“同志们辛苦了!”“为人民服务!”习近平的亲切问候和官兵们的铿锵回答,汇成阵阵声浪,在海天间回响。

  央视新闻画面显示,中方编队中潜艇群8艘潜艇率先接受检阅。

  央视新闻介绍,“长征10号”战略导弹核潜艇作为第一艘受阅。该艇舷号412,是新型战略导弹核潜艇,系中国建造排水量最大的潜艇。

  

  

中国某新型核潜艇接受检阅

  潜艇群之后是驱逐舰群。055型首舰“南昌”号(101)一马当先,贵阳舰(052D型,119)、太原舰(052D型,131)、长春舰(052C型,150)、海口舰(052C型,171)、武汉舰(052B型,169)和石家庄舰(051C型,116)紧随随后。

  

  055型“南昌”号导弹驱逐舰(101)

  

  

052C型“长春”号导弹驱逐舰(150)接受检阅

  

  

052D型“太原”号导弹驱逐舰(131)接受检阅

  随后接受检阅的分别是护卫舰群和登陆舰群。

  8艘护卫舰分别是:临沂舰(054A型,547)、滨州舰(054A型,515)、黄山舰(054A型,570)、三亚舰(054A型,574)、秦皇岛舰(056型,505)和张掖舰(056型,541)等。

  首先接受检阅的是中国建造的第13艘054A型导弹护卫舰——“临沂”舰。它于2011年底正式下水,2012年12月编入中国人民解放军海军北海舰队。在受阅的8艘导弹护卫舰中,“黄山”号曾作为第二批护航编队、第十三批护航编队护卫舰赴亚丁湾、索马里海域执行护航任务。

  登陆舰群由“徂徕山”舰(072A型,915)、“五台山”舰(072A型,917)、“沂蒙山”舰(071型,988)、“五指山”舰(071型,981)组成。其中,“五指山”舰,是我国海军目前最先进的两栖登陆作战舰艇,可搭载数架舰载直升机,执行空中兵力投送和海上搜索任务。

  辅助舰群首先受阅的是有“航母奶妈”之称的“呼伦湖”号综合补给舰,它于2017年9月开始服役,是中国自主研制具有世界先进水平的新型综合补给舰,可为中国海军航母编队、远海机动编队提供海上伴随补给。“太湖”号综合补给舰、“海洋岛”号援潜救生船、“和平方舟” 医院船相继接受检阅。

  随着检阅舰驶过最后一艘来访舰艇,气势恢宏的中国人民解放军海军成立70周年多国海军活动海上阅兵圆满结束。

相关专题:习近平,海军,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-5-23 22:42

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部