下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

李锐日记惊动中南海!有人下令追回销毁(图)

京港台:2019-4-23 20:05| 来源:NTD | 评论( 46 )  | 我来说几句


李锐日记惊动中南海!有人下令追回销毁(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:菲律宾与中国关系巨变?

  中共元老李锐生前所写的日记,由其女李南央带往美国,捐赠给了斯坦福大学胡佛研究所。近日,李锐的遗孀张玉珍起诉李南央,要讨回李锐日记。李南央回应相关诉讼说,中共最高层下令追回销毁。

  

  李南央说张玉珍起诉讨李锐日记,不是家庭财产纠纷案,而是由中共最高层主导的一起政治诉讼案。

  根据网上曝光的西城区法院受理案件通知书显示,张玉珍起诉李南央继承纠纷一案,法院已经决定登记立案。

  据中国着名记者高瑜于21日在推特上公布的李南央代理律师给张玉珍的回覆函片段:早在2017年,李锐就已表示,让李南央将其日记转交美国斯坦福大学胡佛馆留存,这是民事赠予,而非遗产处分,李锐也明确认可由李南央编辑并在美国出版《李锐日记》。

  据悉,除了李锐日记外,李南央捐赠给斯坦福大学胡佛研究所的还有李锐信件,以及在庐山会议期间,李锐参加土改的工作笔记等等。

  专家们认为,这批资料极其珍贵,是与中共官方党史不同的一部真实的中共党史。

  那么既然李锐生前已同意女儿把其日记捐赠给胡佛研究所,为什么张玉珍还要讨要李锐日记呢?

  高瑜评论相关诉讼说,这并不是一起普通的民事官司,而是中共官方操纵的案件,妄图在李锐死后,夺取李锐的日记等文稿,是对人权的践踏,对言论的封杀。

  李南央22日对《自由亚洲》说,张玉珍起诉讨要李锐日记不是家庭财产纠纷案,而是由中共最高层主导的一起政治诉讼案。

  她说,当局将此案编了号(LimsTim134 ),并由中共驻旧金山(专题)领事馆向李南央寄送案件的司法文书,和代张玉珍向斯坦福大学胡佛研究所转达信息,并派一位副总领事与胡佛研究所交涉。

  李南央认为,当局反应这么强烈,大概是因为外媒的报导,说里面有什么内容。真的很可笑,什么这个自信、那个自信,对真实发生的事情在个人的日记里记录下来,当局怕成这个样子,非要拿回去而且拿回去的目的非常明确,就是销毁。

  她表示,这个事做得低级到这种程度,说明当局的能力低下。

  李南央说,中领馆出面这不一下子就把事件暴露无遗了吗?蛮干无知都走到极致了,这是一个根本不讲证据的"党治"的官司。中共目前整个理念上完全是文革(专题)的回归,在这个案子上体现是淋漓尽致。

  李南央表示,由于李锐日记早已属于胡佛研究所馆藏档案,胡佛研究所将依照美国的法律应对这起诉讼案,自己也将按照美国的法律办事。她还强调,未来不论发生什么事情,胡佛研究所将李锐日记向公众开放这一条不会改变。

相关专题:南海

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多中国政坛 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-5-27 03:42

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部