下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国老教授著作因严重政治问题遭官方封杀(图)

京港台:2019-4-23 23:07| 来源:多维 | 评论( 10 )  | 我来说几句


中国老教授著作因严重政治问题遭官方封杀(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  广东社科规划网发布的通知(图源:广东社科规划网)

  

  广东社科规划网披露的通知内容(图源:广东社科规划网)

  中共收紧在意识形态领域管控,网传中共贵州党校教授因出版著作出现政治问题而遭撤项。

  综合媒体4月18日,中共近期因言论问题处理多位高校教师,引发关注,而披露的最新一位指向贵州省委党校教授尹振环。

  广东社科规划网于北京时间4月12日发布通知,要求在国家社科基金项目管理工作中严把政治方向关,引发关注。

  通知内容显示,中国哲学社会科学工作办公室的一份红头文件指该国社科基金项目成果——《西汉竹书老子注释评介今译》存在严重政治问题,已按规撤项。

  这份通知要求中国境内的党政军社科机构吸取教训、引以为戒,在项目实施和管理过程中增强“四个意识”,严把政治方向关,把政治标准和政治要求作为首要原则,确保成果不出现错误观点和倾向,确保项目坚持正确的政治方向。

  戳有中国哲学社会科学工作办公室印章的通知下发时间为2019年3月6日。

  网络流传的《西汉竹书老子注释评介今译》封面除书名外,还有一行“老子向君上的建言”副标题,作者为尹振环。

  外界猜测,官方所指的严重政治问题可能与“老子向君上的建言”有关。至于上述著作内文,疑因遭到封杀而极少被外人知晓。

  公开资料显示,尹振环于1934年出生,河北沧州人,中共贵州省委党校教授,主要从事《马王堆帛书老子》研究,发表研究《老子》论文150多篇。

  尹振环2003年的《帛书老子再疏义》获国家哲学社会科学基金立项,后入选国家社科基金第二批成果文库。

  近来,中国多位高校教师因不当言论遭处理,其中包括清华大学教师许章润、吕嘉,重庆师范大学教师唐云等。

相关专题:教授

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-5-24 05:08

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部