下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

“投资之王”孙正义失手 炒币亏1.3亿美元 (图)

京港台:2019-4-24 10:23| 来源:(组图) | 评论( 3 )  | 我来说几句


“投资之王”孙正义失手 炒币亏1.3亿美元 (图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  投资了雅虎、阿里巴巴、Uber等著名公司的日本(专题)软银创始人孙正义,在投资比特币时却遭遇滑铁卢。

  据美国华尔街日报4月23日周二援引知情人士的话称,由于比特币价格大跌,孙正义对比特币的个人投资损失了1.3亿美元。

  比特币在2017年一路狂飙,全年价格翻了十倍,在2017年12月,比特币一度逼近20000美元。孙正义在2018年比特币价格下跌后卖出了持有的比特币。

  去年5月,“股神”巴菲特在接受美国财经媒体CNBC采访时再次唱衰比特币,称比特币不创造任何价值,购买比特币也并不属于投资。

  微软联合创始人比尔·盖茨也表示,作为一种资产类别,比特币不会制造出任何东西,所以不应该指望它价格上涨。

  孙正义在互联网浪潮中几乎从未失手过,每一次技术迭代时,孙正义基本上都投给了最具前景的公司。

  1996年,孙正义用1亿美元投资雅虎,买下了雅虎35%的股权。在互联网泡沫达到顶峰时,孙正义甚至凭借对雅虎的投资,还做过世界首富。

  从2000年阿里巴巴的第二轮融资开始,孙正义就不断支持马云(专题),先后用8000万美元投资阿里巴巴。

  但是,在和数字货币相关的投资上,孙正义似乎并不顺利。

  软银在2017年5月收购了英伟达4.9%的股份(当时价值40亿美元),成为第四大股东。三个月后,公司将这些股份转让给了愿景基金。

  今年2月,日本软银旗下愿景基金已卖出全部英伟达股票,价值3980亿日元。

  按照2019年2月15日的汇率计算,卖出英伟达股票时,其价值为36亿美元。换言之,孙正义的这笔投资亏损了大约4亿美元。

  最近几年,英伟达一直存在沉重的财务压力。去年10月,英伟达股价创出292.76美元的历史新高之后一路高位下挫,迄今已累计回吐约100美元。

  在孙正义清仓英伟达股票之前,该公司将四季度营收预期大幅下调,其中,加密数字货币泡沫破裂是重要原因之一。诸如比特币的矿机曾伴随着数字货币大热而站上风口,产品一度大卖,从而拉动了其对于芯片的需求。然而随后比特币价格暴跌,挖矿机价格跌落千丈,芯片需求的增长也随之受到牵连。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-23 05:03

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部