下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

毒枭被执行死刑前:请求给10分钟向家属道别 (图)

京港台:2019-4-25 10:02| 来源:封面新闻 | 评论( 7 )  | 我来说几句


毒枭被执行死刑前:请求给10分钟向家属道别 (图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  24日,西昌市看守所,45岁的阿有土黑起得比平时早。

  2012年,因贩卖和运输上万克毒品被逮现行,在这里,他已待了七年。一审、上诉、重审、复核到最后的最高法核准,等待他的结果仍是死刑。“累犯、主犯、集资贩毒、涉毒量巨大。”承办法官说。

  7点过,凉山中院法官向他宣告最高法死刑核准裁定书。两个小时后,这个45岁的生命走到终点,毒枭最终倒在了毒品这朵“恶之花”上。

  

   毒枭伏法

    多次贩毒还雇人运毒 男子被查时现场毒品上万克

  阿有土黑,今年45岁。2005年因贩卖毒品罪被判处有期徒刑八年。2012年,刑满释放两年后,又开始贩卖运输毒品,贩毒期间,他出资邀约他人一起运输和贩卖毒品,并花钱雇了三四个人专门帮他运输毒品。2012年1月,该团伙从云南边境将毒品运至西昌,在宾馆准备分毒品的时候,被警方现场挡获,现场查获毒品33块,共11644.5克。

  2013年10月,凉山中院认定阿有土黑构成贩卖和运输毒品罪,且系累犯,一审判处其死刑。

  阿有土黑不服上诉。2014年,四川省高院发回重审。2016年6月,经重审,凉山中院仍依法判决其死刑。2018年5月2日,四川省高院对该案进行复核。2019年1月,最高人民法院核准阿有土黑死刑。

  

   最后两小时

    得知死刑将执行 他向法官要10分钟见亲属

  7时30分 凉山中院法官率法警队准时出发,前往西昌市看守所宣告最高法死刑核准裁定书。此时,毒枭阿有土黑已经起床,等待最后的判决。

  7时50分许 法官和法警队抵达西昌市看守所。

  

  7时55分左右 凉山中院法官向宣告最高法死刑核准裁定书,阿有土黑低着头静静听着法官宣告。

  8时许 法官询问还有何事需要交代,阿有土黑请求法官给他10分钟见家属,“七年没回家,我要给他们交代一下。”

  

  8点5分左右 亲属隔窗会见,阿有土黑给家人作最后的交代,阿有土黑较平静,说自己要走了,劝亲人不要哭了。

  8点20左右 在几名法警的帮助下,阿有土黑换上了其亲属带来的衣服。

  8点30左右 阿有土黑被带上警车,车队前往凉山州中级人民法院。

  

  8点50左右,阿有土黑被押解至凉山州中级人民法院等候最后的死刑判决宣读。

  9点 凉山州中级人民法院副院长冯成宣读最高人民法院刑事裁定书,宣布对阿有土黑执行死刑决定。阿有土黑低头站在被告席,全程沉默。

  9时10分 阿有土黑被法警带离法庭。

  9时20分左右 阿有土黑被执行死刑。这个贩毒、运毒的大毒枭,生命走到终点。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-5-27 13:18

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部