下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

行人闯红灯,判3年,赔117万!视频还原,真不冤

京港台:2019-4-25 13:45| 来源:武汉晚报 | 评论( 10 )  | 我来说几句


行人闯红灯,判3年,赔117万!视频还原,真不冤

来源:倍可亲(backchina.com)

  据“武汉晚报”公众号4月25日消息,在交通事故中,行人往往处于弱势群体。所以每次发生意外,大家都会谴责机动车或电动车。不过宁波一位50多岁的谢大姐,因为闯红灯被判处 有期徒刑3年,并赔偿117万!

  

  

庭审现场 文内图片均来自公众号

  -01-

  撞击惨烈,双双倒地

  路面监控显示,2018年12月6日17时35分许,被告人谢某在宁波市鄞州区一路口,违反交通信号灯指示由北往南步行穿过马路。

  这时,谢某与驾驶电动自行车由东往西行驶的被害人邓某发生碰撞,双方都倒在了地上。

  谢某在事发后逃逸,最终造成邓某受伤。经抢救无效,邓某于当日死亡,电动自行车也受到损坏。

  2018年12月14日,谢某被公安机关查获。案发后,谢某亲属代为向被害人亲属赔偿5万元。

  -02-

  行人闯红灯担主责

  在本次事故中,谢某违反交通信号灯指示通行且造成交通事故后逃逸,承担本起交通事故的主要责任。

  邓某驾驶电动自行车在机动车道内行驶,承担次要责任。

  

  

事发瞬间

  经鉴定,被害人邓某因交通事故头部撞击钝性物体面,导致颅骨骨折、蛛网膜下腔出血,继而引发颅内压增高,压迫延髓呕吐中枢及生命中枢,咳嗽等反射减弱,呕吐物吸入呼吸道阻塞支气管引起窒息死亡。

  4月24日,宁波市鄞州区人民法院对行人谢某犯交通肇事罪一案进行公开开庭审理并当庭宣判。

  庭审中,被告人谢某对公诉机关的指控罪名表示认罪。她也在庭上解释,当时风雨交加,自己打着伞没能看清路面情况。

  事故发生后,心慌意乱,又担心对方讹钱,没有查看车主的受伤情况也未报警,就逃离了事故现场。

  最后,鄞州法院依法判处被告人谢某有期徒刑三年,赔偿被害人家属医疗费、丧葬费、被扶养人生活费、死亡赔偿金等损失共计117万余元。

  -03-

  类似判决早有先例

  中山市一名女子胡某过马路的时候闯了红灯,并且全程低头看手机,与正常行驶中的摩托车相撞,导致摩托车后座上的乘客滑落在地,最终抢救无效死亡。

  2018年12月,中山市第一人民法院判决该胡某因为交通肇事罪被判处有期徒刑10个月,缓刑1年。法庭外,胡某与被害人家属达成和解,最终赔偿被害人家属共计20万元人民币(专题)。

  闯红灯、跨越隔离护栏、过马路不走斑马线、随意行走在快车道……

  这些是目前常见的行人交通违法行为。

  

  

  也许有人会说,我就偶尔赶时间闯个红灯,我就偶尔想抄个近路横穿了马路翻了下护栏,又没有发生事故,也没有造成堵车,还能给自己省时省力,有什么大不了的,你们干嘛非要揪着我们不放,我就是个行人而已!

  然而看看下面这些动图,撞击的瞬间让看的人都觉得疼,任何一个交通违法行为都有可能“致命”!

  

  

  

  

  

  

  这些悲剧的发生绝不是因为偶然的疏忽,而是有些行人已经习惯了各种交通违法行为,习惯了自认为是个“弱者”,别人都必须让着自己。

  其实,礼让是相互的,行车在路上,司机要礼让行人,可有时候行人突然跑出来,司机也根本没有反应时间啊!这万一出了事故……

  晚报君提醒大家,交通事故伤害不会因为你是“弱势”群体就网开一面,图一时方便、省力,就有可能带来沉痛的后果。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-5-24 00:07

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部