下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

曾庆红回乡后再次现身 祭拜胡耀邦(图)

京港台:2019-4-25 21:21| 来源:多维 | 评论( 11 )  | 我来说几句


曾庆红回乡后再次现身 祭拜胡耀邦(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  曾庆红夫妇祭拜胡耀邦(图源:微信公众号百年耀邦)

  北京时间4月24日上午,中共政治局前常委、中国国家前副主席曾庆红及夫人回乡后再次现身,前往江西共青城中共前总书记胡耀邦墓地祭拜,向胡耀邦献花篮。

  胡耀邦史料信息网微信公众号百年耀邦4月25日报道了上述消息。

  曾庆红此前高度评价胡耀邦,2009年,他在纪念胡耀邦诞辰90周年座谈会上指出:“胡耀邦同志是久经考验的忠诚的共产主义战士,伟大的无产阶级革命家、政治家,我军杰出的政治工作者,长期担任党的重要领导职务的卓越领导人。为改革开放的实行和社会主义现代化建设的推进,呕心沥血、奋斗不息,贡献了毕生精力,建立了不朽功勋。”

  4月15日是胡耀邦逝世30周年纪念日,香港(专题)《明报》4月16日报道,胡耀邦约20名亲属4月10日开始陆续到达共青城,包括长子胡德平夫妇、次子刘湖夫妇、三子胡德华夫妇、女儿李恒夫妇。而在他们入住的酒店外,4月13日和14日都有数十名公安严密监视,气氛高度紧张。

  中国人权民运信息中心4月15日表示,经当局劝喻,长子胡德平等人的拜祭刻意低调,女儿李恒及其解放军海军退役上将丈夫刘晓江更因身份敏感,已提前拜祭,当日并未现身。4月15日的耀邦陵园摆满了鲜花,现场聚集数百人。胡德平等亲属上午9时抵达陵园,拜祭胡耀邦及其夫人李昭。

  一些知青代表亦从各地专程来悼念胡耀邦。胡耀邦三子胡德华表示,“今日纪念父亲,最重要是坚持改革开放。因为中国获得的成就,是因为改革开放”。对于当局会否重新肯定其父,胡德华则称,“我也搞不清楚”。

  曾庆红近日返回江西老家,《明报》4月22日报道,曾庆红先后视察吉安市白鹭洲中学、庐陵生态园,并赴曾氏祠堂拜祭。曾庆红多次连摆双手,围观者再度祝福身体健康,曾庆红连声回应称谢谢。

  视察过程中,曾庆红还近距离与沿街民众交流。《明报》报道称,曾庆红此次返乡安保工作极其严格,有网民称视察当日从永和连心大桥开始到吉安宾馆,一路交通受管制,并感叹“退下十年有余,官威犹在。”

相关专题:胡耀邦,曾庆红

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-11-13 22:39

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部