下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

赖清德猛呛蔡英文:不就是想让我退吗 (组图)

京港台:2019-4-26 12:59| 来源:环球网公号 | 评论( 5 )  | 我来说几句


赖清德猛呛蔡英文:不就是想让我退吗 (组图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:台湾相关报道全汇总!
专题:蔡英文执政追踪!

  台媒称,赖清德的高分贝发言犹如宣战,也形同粉碎蔡英文(专题)阵营“求和”的期待。

  在蔡英文喊话“我们应该合作”之后,前“行政院长”赖清德25日怒呛民进党就是要他退。台媒称,赖清德的高分贝发言犹如宣战,也形同粉碎蔡英文阵营“求和”的期待。

  

  赖清德(资料图)

  据中时电子报25日报道,蔡英文日前上网络谈话性节目时趁机再度向赖清德喊话称,“一加一一定大于二,支持者想看到我们合作,我们就应该合作”。“总统府资政”李明亮等人还发起“请以最强组合延续本土政权,期待蔡赖配”联署,并得到一些“独派”大佬和本土社团的支持。他们大打所谓“主权牌”,把2020年选举定位为“本土政权面临的危急存亡之秋”,称若干绿营人士以去年“九合一”选举失利、民调偏低为由,突如其来地出现要求蔡英文“放弃连任”的杂音,“实在令人遗憾”。

  

  蔡英文(资料图)

  不过赖清德似乎并不领情,25日依旧批评称,民进党数度都是初选决定人选后,再由该人选决定副手;如果这个时候在初选过程中一味强调某某配,“恐怕是选举的权术,不足为取”。他还称,希望民进党中央如果再次召集蔡英文与他见面,要谈初选程序,“过去见面统统都不谈程序,然后就要我退嘛!党中央一直叫我退,这样只会让民进党与恶的距离归零”。

  联合新闻网25日分析称,面对民进党初选僵局,蔡英文“求和”态势越明显,赖清德“不退”的意志也越坚定,双方几乎没有交集。当国民党倾尽全力想推出最强人选时,民进党却还纠结于是否“非蔡不可”。文章称,赖清德近来话说得越来越重,并准备5月出访日本(专题),看得出他破釜沉舟的决心,“而蔡英文放软难以奏效,想必也有硬碰硬的心理准备”

相关专题:台湾,蔡英文

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-5-24 05:17

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部