下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

曝美国收到来自平壤的账单 200万美元(图)

京港台:2019-4-27 06:27| 来源:环球网 | 评论( 4 )  | 我来说几句


曝美国收到来自平壤的账单 200万美元(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:金正恩,朝鲜半岛最新动态!

  多家美国媒体25日披露了朝鲜(专题)政府曾开出200万美元账单,并要求美国支付瓦姆比尔在朝生活期间的医药费一事。这条新闻一度登上《华盛顿邮报》首页头条。

  

  《华盛顿邮报》报道截图

  瓦姆比尔来自美国俄亥俄州辛辛那提,曾是弗吉尼亚大学一名学生。他2015年12月随旅行团赴朝旅游被捕,被指控窃取羊角岛国际饭店大堂的政治宣传标语。2016年3月,朝鲜最高法院以阴谋颠覆国家罪判处瓦姆比尔劳动教养15年。朝鲜于2017年6月出于人道主义原因提前释放瓦姆比尔,获释时,瓦姆比尔处于昏迷状态,返回美国后不久死亡。

  《华盛顿邮报》25日引述两名匿名知情人士的话称,2017年,被派去朝鲜争取瓦姆比尔获释的美国特使曾按照特朗普(专题)的指示,签署了一份支付医疗费的协议,并拿到了朝鲜开出的200万美元账单。

  知情人士介绍,账单此后被提交至财政部,但2017年全年都未支付。目前也不清楚特朗普政府后来是否向朝鲜支付了这笔费用,而特朗普与金正恩的两次首脑会上,此事是否被谈及,同样也不清楚。

  为了说服朝鲜释放瓦姆比尔,美国当时派出的的是朝鲜政策特别代表尹汝尚。根据《华盛顿邮报》25日提到的细节,尹汝尚与一名急救医生迈克尔·弗莱克格(Michael Flueckiger)当时被送往平壤使馆区的一家友谊医院,这里只接收外国患者。尹汝尚当时发现,瓦姆比尔躺在一间重症监护室,反应迟钝,鼻子上插着一根喂食管。  

  《华盛顿邮报》称,对这份账单,白宫拒绝置评。白宫新闻秘书萨拉·桑德斯当天在一封电子邮件中写道,“我们不对人质谈判发表评论,这也是人质问题在本届政府期间解决如此成功的原因。”

相关专题:金家王朝,美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美加要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-11-18 22:26

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部