下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

章莹颖案突然大转弯,律师解读背后目的(图)

京港台:2019-5-1 05:55| 来源:华人生活网 | 评论( 18 )  | 我来说几句


章莹颖案突然大转弯,律师解读背后目的(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  牵动无数华人(专题)的章莹颖一案,离6月3日开庭只剩下一个月的时间了。就在近日,嫌犯律师突然宣布:放弃对被告的精神健康辩护。

  这条消息一经确认,让人对案件的走向有了疑惑,不过对于等待正义到来的民众来说,

  离结果越来越近。自2017年6月9日,章莹颖失踪后,近两年的时间,这一起案子给我们带来了五味杂瓶。从最初的焦急,痛心,再到如今的迷茫和等待,嫌犯的一举一动都牵动的无数人。

  

  嫌犯本应在4月29日进行心理健康评估。

  辩方之前曾多次以等待心理健康评估,作为延期审判的原因,目的是防止一旦谋杀罪名成立嫌犯会被判死刑。

  如今就在马上进行评估的最后一刻,对方突然态度大变,

  章莹颖家人律师贝克吉特(Steve Beckett)及王志东都认为这一举动:非常不寻常。

  王志东律师表示:4月29日早已排定由检方的精神科医师,对嫌犯克里斯汀森进行评估,但由于辩方4月26日提出撤除精神科医师作证的要求,因此检方安排的评估也没有进行的必要。  

  王志东分析,辩方律师团队在今年2月初,向法院递交了一份动议,要求将原定4月2日开始的审判,推迟到10月,原因是嫌犯心理健康评估的专家,10月才能够出庭作证。这条动议遭法官驳回后,随后对方又提出希望延到7月1日开庭,联邦检方指责辩方故意拖延,指只能接受延期到5月6日。

  当时检方曾质疑辩方此举是,故意拖延审判日期,且要求法官予以驳回。

  检方说,被告辩护律师早就知道:最先安排的精神科医师无法在4月出庭,但却迟至今年2月才提交延审动议,现在又提出新的延期到7月开庭的动议,明显可见其动机。

  法官沙迪稍后对此动议做出裁决,他提到,考虑到双方是否有分时间准备庭审,且拒绝延期是否有可对审判产生不利偏见,加上缩短准备庭审对被告是否有影响等,最后否定辩方提出7月1日的庭审日,而裁定延到6月3日。

  这一日期也就是现在我们等待的日期,距离章莹颖失踪算下来已有两年时间,今天有人求证章莹颖的家人,她的小姨表示目前所知开庭时间不变。

  现在开审日期已无法提前,辩方又将原来延期的理由取消,动机不明,王志东说,将精神科医师作证的环节撤销后,不仅检方不用进行心理评估,辩方已完成的评估报告及其预计出庭作证的医师也都不能作为法庭证据及证人。

  看了律师的解答,这起案件的改变确实令人存疑。从好的角度出发,难道是对方放弃了最后一根稻草?

  但是也有一种可能是对方又在使什么新花招。

  2年了,当年一起来香槟的同学,那些骄阳下四处寻找章莹颖的志愿者们,如今很多人都要离开小镇了,可是这起案件却还在被辩方无限拖延,如今,离最后的审判还有一个月的时间,即便对方有什么新花招,对于关心此案的人来说,早已经没有了畏惧,为了章莹颖同学迟来的审判,大家都已经做好了准备。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多留学教育 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-8-23 08:14

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部