下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

驾驶员下车的一刻,交警傻眼了… (组图)

京港台:2019-5-3 11:54| 来源:扬子晚报 | 评论( 8 )  | 我来说几句


驾驶员下车的一刻,交警傻眼了… (组图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  据“扬子晚报”公众号(yzwb20102806)5月3日报道,4月29日,江西南昌一名女子开车经过高速收费站,被交警蜀黍以行车异常为由拦下。

  行车异常?酒驾吗?NONONO!

  一开始交警蜀黍也没看清究竟咋回事,但当女子下车的那刻,交警蜀黍都傻眼了。

  

  

  该女子竟然左脚一只高跟鞋,右脚一只平底鞋……

  然而,众所周知,开车是不允许穿高跟鞋的。

  据交警介绍,我们平时踩刹车的时候,着力点主要是在前脚掌上。如果穿了高跟鞋,踩到踏板的面积会变小,这样的话,驾驶人有时感觉踩到刹车了,但实际上并没有压下去。而且,在紧急刹车时,高跟鞋非常容易出现歪扭,甚至卡住制动踏板,导致刹车失灵,脚也容易扭伤。

  但我们也知道,通常自动挡的车,一只脚就可以控制油门和刹车,因为不需要踩离合。

  而事件中的这名女性用来控制油门和刹车的右脚换上了平底鞋,左脚却还是穿着高跟鞋,究竟该怎么算呢?

  最终交警以妨碍驾驶为由,处罚了该名女子50元,并扣除驾驶分数2分。

  然而,事件被报道后热评却是这样的……

  

  

  部分网友们认为,该名女子其实是知道不允许穿高跟鞋开车,并且右脚也已经换了平底鞋,这处罚不应该……

  然而,另外一部分网友就表示,这根本就不是自不自动挡的问题,而是驾驶机动车本就不应该穿高跟鞋,况且,报道中已经表示交警蜀黍认为其行车异常,才将其拦下。

  

  

  然后,“真相帝”出现了:

  

  小编表示也有这个疑惑……

  据该名女子解释,自己是赶着宴会,才没来得及换……

  那么,穿高跟鞋驾驶机动车应该怎么处罚呢?

  交警提醒大家,新的《交通安全法》实施后,对穿高跟鞋和拖鞋驾驶车辆作出了专门规定,不得有穿拖鞋、穿跟高4厘米以上高跟鞋或者赤脚和手持电话进行通话等妨碍安全驾驶的行为,违反规定的驾驶员将要被扣除2分并处以一定罚款。

  所以,习惯穿高跟鞋或拖鞋的女驾驶员,最好在车上准备一双平底鞋,开车前换上以保证行车安全。出于安全方面的考虑,女性朋友不宜穿高跟鞋、厚底鞋和拖鞋开车,应穿薄底、柔软的休闲鞋,如果有必要换鞋的时候,切记换下的鞋不能放在驾驶座下或驾驶座旁,避免鞋子滚至制动踏板下。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-6-17 17:07

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部