下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

王岐山的得力女干将 炮轰孙政才与薄熙来(图)

京港台:2019-5-5 06:12| 来源:东网 | 评论( 11 )  | 我来说几句


王岐山的得力女干将 炮轰孙政才与薄熙来(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  北京时间4月30日,2019年第9期中共中央纪委机关刊《中国纪检监察》杂志出版,重庆市委常委、市纪委书记、市监委主任穆红玉接受采访,提到孙政才等重庆“落马”高官。

  穆红玉特别强调,孙政才、薄熙来问题的本质就是不讲政治,是政治腐败的典型。 她指出,政治问题任何时候都是根本性的大问题。“干部在政治上出问题,对党的危害不亚于腐败问题,有的甚至比腐败问题更严重。”

  资料显示,1963年出生的穆红玉,在中国最高检工作了30多年。2015年9月调任中共中央纪委第六纪检监察室主任(六室联系北京市、天津市、河北省、山西省)。 当时的中纪委书记为现任中国国家副主席王岐山()。

  此前不少评论人士提出,选拔穆红玉等纪检系统外“新人”进入中纪委内设机构担任要职,这是王岐山的用人特点之一。 之后,穆红玉出任中共中央纪委驻中国国家发展和改革委员会纪检组组长,中国国家发展和改革委员会党组成员。

  穆红玉曾亮相中纪委反腐大片《打铁还需自身硬》,解读中纪委“内鬼”、中纪委第六纪检监察室原副处长袁卫华案。 2018年11月,穆红玉“空降”重庆任市委常委、市纪委书记、市监委代理主任,后去代转正任市监委主任。 据悉,她是中国31个省市区唯一的一位女性省级纪委书记、监察委主任。

  访谈中,穆红玉多次谈及肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒。 她表示,肃清工作具有长期性、艰巨性、复杂性,必须在政治建设上持续发力,全面干净彻底肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒。 肃清恶劣影响和流毒上聚焦发力,坚持破立结合,坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,以滚石上山的劲头修复净化政治生态。

  穆红玉也指出重庆在聚焦肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒的一些问题。 他称,“一些地方、部门和领域政治生态污染的现象尚未彻底根除,一些地方政治生态不健康,‘袍哥’文化、码头文化、圈子文化、江湖习气等还在影响着一些干部的思想和言行。”

相关专题:王岐山,薄熙来,孙政才

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多中国政坛 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-6-18 01:21

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部