下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

五一假期人山人海 男子大吼"我后悔了 我想回家"

京港台:2019-5-5 06:21| 来源:北京青年报 | 评论( 18 )  | 我来说几句


五一假期人山人海 男子大吼"我后悔了 我想回家"

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  ‍

  “五一”假期期间,一段小视频在各平台走红,视频中一名男子在重庆磁器口的人流中大喊“我后悔了,不想出来玩了,我想回家”,随后,很多人使用这段音频配上了各自在旅途中遇到的拥挤的人流。5月4日,北青报记者联系到了拍摄这段小视频的郭俊辰,他表示没想到自己会用这样的方式“意外走红”,“出去玩总体来说还是让人心情愉快的,但是以后假期的旅行我可能会更多选择近郊游。”郭俊辰说。

  郭俊辰今年39岁,是内蒙古巴彦淖尔人,平时在企业中是一名卡车司机,“平时工作时间相对固定,只有法定节假日才能出门。”他说,“我是一个比较喜欢出来玩的人,几乎每个假期都会自驾出门,最近一段时间重庆的很多地方都成了网红景点,所以这个‘五一’假期选择了重庆来‘打卡’。”

  5月1日,郭俊辰抵达了重庆,当天下午,他搭乘地铁前往磁器口,结果刚从地铁站出来,就被人流堵在了前往磁器口的路上,“我身体算是比较壮的,当天又比较热,人群有20多分钟都没有往前走,好多人都在抱怨,我当时也等得很无聊,就拿出手机拍了一段小视频,并喊了那句‘我后悔了,我不想出来玩了,我想回家’,我是一个人出来的,当时很多人都回头看我,好多人也都笑了。”

  

  随后,郭俊辰把这段小视频发到了微信朋友圈,不少朋友看到后建议他发到短视频平台上去,郭俊辰顺手就又发到了短视频平台上,北青报记者看到,截至5月4日上午,已经有4万多人给郭俊辰留言。

  

  “没想到一下子就被那么多人关注到了,给我留言最多的,是说我的呼喊让他们找到了共鸣,那种被堵在路上的感觉让大家特别有同感,不少人还用我的声音去拍其他景点的人群,我倒是没觉得我成了什么网红,能让大家开心一下也挺好的。”郭俊辰说。

  郭俊辰告诉北青报记者,自己每次遇到旅途中的这类拥堵,都喜欢用幽默的方式去化解,有一次在华山遇到人多,他就对大家喊“山上发劳保用品了,大家加油啊”,“就是大家都是出来玩的,也都不认识,喊一句让大家开心一下,不会那么焦躁了。”

  

  5月4日北青报记者联系到郭俊辰的时候,他已经自驾回到了内蒙古巴彦淖尔的家中,等着5日上班,“总体来说旅行还是让人开心的,虽然人多,但是还是‘打卡’了很多重庆的网红景点,还是挺开心的。”他说,“不过以后假期,我可能会更多地选择一些近郊的景点,相对可能会人少一些吧。”

  

  北青报记者注意到,郭俊辰的视频发出后,很多游客都使用他的声音录制了各地热门景区“人挤人”的视频,北京八达岭长城、杭州西湖、陕西华山都有“出镜”。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-4-15 16:39

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部