下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

德云社吴鹤臣百万众筹被骂,连人民日报都狠批(图)

京港台:2019-5-6 09:58| 来源:温情八卦 | 评论( 6 )  | 我来说几句


德云社吴鹤臣百万众筹被骂,连人民日报都狠批(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  善心一直是珍贵的品质。尤其是陌生人的善心,更是整个社会非常珍贵的美德。德云社吴鹤臣突发脑溢血,21岁媳妇张泓艺在众筹平台上,随意输入最大限额100万寻求网友帮助。没想到引发了全民热议,截至5月5日,该众筹平台表示:该项目一共众筹到147959元,先后有5269人参与捐助,众筹人还未申请提现。

  

  仅仅随意填写一个最大限额的数字100万,写一个德云社徒弟的名称,加上CT等几张照片,就获得了5千多人的捐助,虽然没有达到100万的众筹目标,但是近15万元也是一笔不少的数字。尤其是对于患重病的人而言,这可谓雪中送炭。可是,德云社吴鹤臣和21岁媳妇却遭到全网无数网友的骂声。

  

  有媒体挖出吴鹤臣家有两套房,一辆车,父母还有退休金。众所周知,能拥有一套北京的住房,十多岁北漂一族的终生梦想。多少人遭受意外后,买房买车,倾家荡产,只为救命。但吴鹤臣一家却很有意思,房产和车辆都未曾变卖或抵押,就率先在网上众筹100万。这如何不让大家疑问呢?

  

  很多网友除了关注德云社和郭德纲有没有参与捐助之外,最大的不满则来自于21岁媳妇的回应。而德云社微博发声明:已经进行内部众筹和继续进行经济援助。网友的焦点都聚焦于是否应该捐款,21岁媳妇是否属于诈捐。

  

  张泓艺的回复:自愿原则谈何骗人?两个房子都无法出售。也不能出租,因为一家人要住;车不能卖,因为北京出行很是麻烦。这样的言论,只能引发网友一片质疑。对于大部分网友而言,如果真是力所能及的善行,很多人都愿意奉献一份力。毕竟谁都可能需要社会的帮助,但是张泓艺车房都不能卖不能租,引发一阵骂声。还有她新买数千元的新手机,更是让人怀疑。

  

  5月5日夜里11点,人民日报终于发声了。人民日报发微博评论德云社吴鹤臣百万众筹引发质疑事件。这是一次网络慈善,但是考验着发起人的良心。谁都有权利求助,但是社会从来都有默契。人民日报狠批张泓艺消耗网友的善心:爱心是有限资源,雪中送炭比锦上添花更有意义。善意不被透支,爱心账户方能存续。陌生人之间的慷慨,我们都应该呵护。

  

  此次众筹百万事件,之所以能引起这么大的关注,无疑与德云社徒弟这个名称有关。作为当下最火的相声团体,德云社拥有很高的关注度。吴鹤臣和张泓艺之所以以德云社徒弟的名义众筹,正是因为如此。种种迹象说明,这并不是简单的随手一点,就发起了众筹。不管怎样,为这些捐款的网友点赞,是你们的善心,让我们还相信世间始终存有温暖。

相关专题:郭德纲

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多文娱体育 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-23 12:39

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部