下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

优速快递董事长追悼筹备中 亲友:父母在老家插秧

京港台:2019-5-6 22:42| 来源:红星新闻 | 评论( 1 )  | 我来说几句


优速快递董事长追悼筹备中 亲友:父母在老家插秧

来源:倍可亲(backchina.com)

  5月4日,优速物流有限公司在其官网发布讣告称:优速董事长兼总裁余联兵先生因发生意外,于北京时间2019年5月2日12时许,不幸离世,享年47岁。

  优速快递一公关负责人对红星新闻记者表示,关于余联兵董事长的追悼会在筹备中,具体时间还未定。

  据了解,官网整体已变成庄重的黑白色调。根据优速公司的公告,香港(专题)优速董事长莫浩强先生将接任为优速总裁。

  

  优速快递官网截图

  据媒体报道称,事发现场位于上海青浦赵巷镇镇泽路上一小区内,当天,余联兵及其32岁的妻子在小区住房内发生争执,其妻子亲属曾来找人,并试图破门进入,随后有大量民警赶来勘查,打开房门后,发现余联兵夫妻二人已不幸死亡。

  余联兵夫妇的意外离世,让老家的村民们纷纷为之惋惜。5月6日,红星新闻记者来到余联兵位于四川达州的老家,从亲友,村民以及他当年的同学、老师的讲述,我们看到另一个侧面的余联兵。

  

  余联兵老家的房屋

  事发两天后

  父母被其兄弟从老家接走

  余联兵的老家,位于四川达州渠县西边的一个村落。

  5月6日,小雨。红星新闻记者赶到余联兵老家所在的村落时,村民们正忙着插秧,一条500米长的村道尽头,就是余联兵老家的房屋。

  这是一栋二层小楼,房顶盖着青瓦,不过,住余联兵家隔壁的堂兄余联全(音)说,这栋房子表面上看起来新,是因为前些年进行过一次粉刷,贴了瓷砖,进行过装修,房屋其实是上世纪八十年代用石头砌的,屋前带围墙的院子,也是前年才建的。

  余联兵共有三兄弟,他在家中排行老大。在村民们眼中,余家人在村里为人很低调,余联兵回到村里跟人打招呼,脸上总是挂着笑,没有一点老板的架子,更让村民们觉得意外的是,这位他们眼中的“大老板”,其父母已年过七旬,但至今仍留在村里守着老屋,坚持种庄稼,“种的庄稼还多,都是勤俭节约的人”。

  村民们回忆,5月4日那天,余家父母用一辆三轮车载着秧苗拉到一块水田边,然后下田插秧,结果余家二儿子突然回到村里,说要接两位老人出去玩耍,随后托余联兵的隔房大爸余义东过来帮忙看管房屋,以及帮忙请人将剩余的秧苗栽上。

  待两位老人被接走后,很快就有村民在网上看到了余联兵夫妇离世的消息。

  5月6日下午,红星新闻记者在余联兵老家见到帮忙看屋的余义东时,他刚好去地里割猪草回来。“他(余联兵父母)家里还喂了两头猪。”余义东说,余联兵的父母被接走后,他请了三四个人花了一整天时间,才帮余家剩余的水田插上秧苗。

  读书时为人不出众

  曾在春节携妻回家

  根据村民们的讲述,余联兵曾离过婚,跟第一任妻子育有两个孩子,与现在的妻子结婚后,又养育了一个孩子。

  堂兄余联全说,几乎每年春节,余联兵都会回老家,毕竟父母都在农村。此前春节村民曾见过余和现任妻子一起回老家。对于第二任妻子,村民的印象不深,但听口音,可知不是四川本地人,对于两人的情况大家并不是很了解。

  余联兵的初中同学L先生还是在同学群里得知余联兵夫妇离世的消息。

  现在渠县某乡镇政府上班的L先生告诉红星新闻记者,当年的初中同学建有一个微信群,只有35个人,但余联兵并不在群里,大家也没有余联兵的微信,“大家对他的印象也不深,只知道他在外面发展的很好,他出事后,我们还在微信群里提过这事”。

  现已退休的何长寿是余联兵的初中物理老师,他说,余联兵这一届学生是1988年毕业,当时班上有五六十个学生,但他对余联兵的印象不深,“他的学习成绩在班上并不出众,但也不属于调皮捣蛋的那一类孩子,当时谁也想不到他后来经过自己的打拼,变得这么有出息”。

  据媒体此前报道,1989年,余联兵怀揣300元前往深圳,做过送货员、建筑工、火车和机票售货员。

  以此来推算,余联兵初中毕业后便开始外出创业。

  曾出钱修村道

  春节给村里老人孩子发红包

  公开资料显示,余联兵早年创业时,从事过票务代理、国际快递代理等业务,2002年到2009年间,曾先后参与速尔、龙邦两家快递公司的创建,2009年创立优速公司,担任优速物流有限公司董事长,并成功将优速品牌打造成全国性快递品牌。

  不过,对于余联兵的这些早年创业经历,村民们并不知道,他们只知道“这个人有出息,在外面当大老板”。就连堂兄余联全也很少知道余联兵的事情,这个一直忙着插秧忙直到下午1点半才吃上午饭的男人说:“他回来的少,平时我们又要忙活路(农活),所以很少接触。”

  一般大年三十的早上,余联兵会给村里的老人和孩子发红包,然后中午跟家人吃过团年饭后就走。此外,村里一条500米长的水泥公路,也是余联兵早年出资修建的。

  余联兵最后一次回到村里,是在今年的清明节期间。余义东说,余联兵在给家中逝去的亲人上坟后,还曾带其父母出去耍了几天,当时也是委托自己过来帮忙照管房屋。

  离开村子前,一位邻居围过来,看着记者手机上搜索到有关余联兵的照片和相关新闻,连声叹息。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-10-21 13:34

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部