下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

牵涉"2025中国制造" 中国不愿做此让步(图)

京港台:2019-5-7 05:26| 来源:世界日报 | 评论( 12 )  | 我来说几句


牵涉"2025中国制造" 中国不愿做此让步(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国总统川普嫌美中贸易谈判进展太慢,5日推文威胁,将自10日起大幅提高价值数千亿美元中国进口产品的关税,加大施压中国在本周可能是最后一轮的贸易谈判中妥协。美国商会国际事务主管薄迈伦(Myron  Brilliant)指出,美中谈判卡关的地方是,中方不愿意对删减国营事业的补助提供任何保证。

  

  美国总统川普5日威胁要大幅提高中国进口产品的关税,加大施压中国在本周可能是最后一轮的贸易谈判中达成协议。(路透)

  日经中文网报5日报导,川普突然改变方针的背景,被认为存在由于中国不同意完全取消高科技産业补贴,美国政府内部的对中强硬派向川普施加强大压力。美国经济团体高管透露,"中美磋商已就知识産权保护等超过90%的部分达成了协议。不过,围绕中国的産业补贴,直到最后一刻仍未达成协定"。

  报导指,但钜额的産业补贴是支撑中国快速增长的根基。由于经济的下行风险在加强。一名美国经济团体高层表示,到美中谈判的最后阶段,中国虽同意削减中央政府补贴,但在背后迟迟不愿调整地方政府的补贴。

  白宫相关人士表示,川普称"美国政府也最希望与中国达成协定"。一名美国财政部官员表示,始终让来自华尔街、属于中美和解派的财政部部长米努勤陪同赖希哲谈判,也是考虑到对美国经济和市场的影响,保持谈判的平衡。

  美方贸易代表赖海哲早已表明,特别关注北京"2025年中国制造"工业政策对重点产业提供补助,该政策的目标是在一系列先进的高科技产业站稳全球领导地位,势将威胁到美国和其他已开发国家。补助和"2025年中国制造"是美方对北京采取惩罚性贸易作为的理由之一。

  官方补助大部分流入中国的国营事业,他们还可享有申请简便的低成本贷款。补助和贷款支持这些企业在银行、保险、能源和交通运输等行业有独霸地位。

  但美国是否真的会在10日提高关税还很难说。因为美国贸易代表署可能认为,必须给予国内产业关税改变的通知。

  外界揣测川普扬言威胁的目的是施压中国并讨好国内。彼得森国际经济研究所的资深研究员(Chad Bown)鲍恩说:"你永远搞不清楚川普,但这有很高的机会只是威胁而已。如果双方本周稍晚宣布达成协议,看起来会像是他作风强硬才谈妥。"

相关专题:中国制造2025

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-7-16 18:02

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部