下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

IMF警告:中美贸易战威胁世界经济(图)

京港台:2019-5-8 06:02| 来源:法广 | 评论( 7 )  | 我来说几句


IMF警告:中美贸易战威胁世界经济(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  国际货币基金组织总干事拉加德周二警告,美国与中国的贸易战“对世界经济构成威胁”。她很遗憾特朗普(专题)最新的“说法和推文”很不利达成一项协议。显然,这里指的是特朗普宣布周五起对中国提升税率一事。

  

  国际货币基金组织总干事拉加德女士四月底北京出席一带一路峰会时与习近平(专题)和夫人留影路透社

  特朗普周日晚间发推宣布将于周五把2000亿美元进口中国产品的惩罚性关税由目前的10%提升至25%后,引起全球股市动荡。周二,在中国方面宣布主持中美贸易谈判的中国副总理刘鹤一如既往前往华盛顿谈判时,股市平静下来,但隐忧未除。因为各方都难以预料这场谈判的结局。

  在此背景下,国际货币基金组织总干事拉加德周二指出,“很明确,现在美中之间的紧张正在威胁着世界经济”。拉加德是在巴黎出席发展中国家债务论坛时对媒体发表上述看法的。

  拉加德进一步表示,作为国际货币基金组织,中美贸易之争圆满解决对各方都好,她呼吁,现在是消除美中贸易紧张关系的时候了。

  主持论坛的东道国法国财长勒梅尔也呼吁美中两国避免采取导致全球增长陷入危险的激烈措施。他警告说,增加关税的做法是一条“死胡同”。针对特朗普宣布将对中国增加惩罚性关税一事,勒梅尔表示,增加关税,对各方来说都是一种负面的决定,对美国,对中国,对欧元区,乃至对于全球的经济增长来说,这样做没有出路。

  勒梅尔说,我们必须避免中美贸易战发生。我们对目前的中美贸易谈判严密关注。我们希望这场谈判在遵守透明性及多边主义的原则下进行。

相关专题:SDR

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美加要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-20 18:57

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部