下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

川普如愿以偿 油价周线周线连3周收黑(图)

京港台:2019-5-12 05:54| 来源:经济日报 | 我来说几句


川普如愿以偿 油价周线周线连3周收黑(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统川普最新动态!
专题:美国大选动态!相关新闻总汇

  美国提高中国商品的惩罚性关税,美中贸易谈判没有谈出什么成果就结束,使得全球经济成长将受到伤害的疑虑再起,周五(10日)国际油价周线连三周收黑。

  10日美国西德州原油收盘微幅下跌4美分至每桶61.66美元,周线则下跌0.5%。布兰特原油单日虽上升0.4%到每桶70.62美元,但周线也下跌0.3%。

  法国巴黎银行驻伦敦商品市场首席策略师特其林贵瑞安说,当美国总统川普表示不急着与中国达成贸易协议之后,投资人对经济前景产生一堆问号,因而也无法推测未来的石油需求。

  国际能源总署(IEA)的资料显示,今年第1季,美国和中国合计占了全球石油消耗量的34%。这两个世界最大石油消费国贸易持续维持紧张关系,自然影响石油的需求。

  美国总统川普先前曾再三对OPEC喊话,软硬兼施,希望OPEC增产,让油价下跌。国际油价连三周收黑,看来川普可以暂时"放宽心"。

  不过油价资讯服务公司首席石油分析师克罗萨认为,原油价格未来往上走的机会较大,"一旦美国在墨西哥湾沿岸地区的炼油厂开始启动,未来100天对石油的需求会明显超过供给。"油价上周五获得支撑,正是因为市场预期美国的墨西哥湾沿岸地区与中西部炼油厂,即将完成季节性维修,在美国夏季来临前,需求就会提升。

  石油轮出国家组织(OPEC)的减产也让投资人对油价前景具有信心。市场预期OPEC在未来几周会决定继续延长减产协议来稳定油价。

  

  美中贸易谈判无果,拖累石油需求前景,国际油价周线连三周收黑。 美联社

相关专题:川普,美国大选

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-1-20 03:07

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部