下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

百万年薪中国程序员在美国硅谷的穷困生活!(图)

京港台:2019-5-12 06:17| 来源:顾颖琼博士 | 评论( 43 )  | 我来说几句


百万年薪中国程序员在美国硅谷的穷困生活!(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  顾颖琼博士友情提醒:美国硅谷一直是世界程序员的朝圣之地,在这里每年都有无数的新黑科技闪亮登场,在改变世界的同时也改变了无数的程序员的生活。下面就是一个在美国硅谷工作的程序员,他收入为15万美金一年,约合人民币(专题)1百万年薪。那么这样的收入是不是能给他富足的生活呢?顾颖琼博士经过计算发现一个惊人事实,这个收入还不到硅谷的贫困线!下图为俯瞰硅谷。

  

  这个程序员是一位85后,大概7年工作经验,在硅谷一家小初创公司,贷款买了一个距离公司比较近的小公寓,没股票,年薪15万美金。除去加州,联邦税税和养老保险到手多少钱呢,我每个月到手工资6800美金,乘以12个月是81600美金到手。这到手的8万多美金又是怎么分配的呢:

  1。房贷2000*12= 24000美金

  2。房产税+HOA = 13280美金

  3。房屋保险+车保险 = 2000美金

  4。电话费+煤气水电+网费 = 2400美金

  5。汽油 + 保养 + licence renew= 3000美金

  以上时每年必须消费的钱,就是没工资,这些钱必须交。

  这样还剩下4万美金,平均每个月有3700美金左右的可控部分。这些钱在刨除必须的人际交往,出去小规模旅游,回国探亲,每个月吃饭买菜的钱,大家可以算一算每年能攒15000美金已经非常不错了。

  顾颖琼博士说,幸好这个程序员单身没孩子,如果有了孩子需要送托儿所,基本上硅谷的最低花费也是每月托儿费2000美金,结婚有孩有房贷的人基本上这个收入都是月清。

  在硅谷每天接触找工作的中国留学生(专题),为了身份留在美国真的是太吃力了,顾颖琼博士看着都心痛。说句实在话,如果不是学计算机的真的不建议来硅谷湾区,压力和北上广比有过之无不及。先写这么多,具体还可以补充。

  再写一下我的老板,今年60,中国老头,没赶上所谓的互联网红利,但是做到小公司VP级别。开的是一辆马自达,大女儿大学私立之后,二女儿供不起了,只能读个公立。我VP当然也有中国老人的节省,天天带饭,穿的衣服我感觉是三十年前他出国的衣服。在硅谷中心住两个卧室的小房子。20几年前买的。前几天聊天说他退休金才存了十几万,因为当时女儿读书用钱就没再存。

  顾颖琼博士觉得要在硅谷活的还不错,家里至少有一个要做计算机。我不是说美国或者湾区不好,比起北上广996和早晚挤成肉饼一样的地铁,我是真的珍惜这边的生活。但是你要说湾区生活真的就自由自在没有压力,完胜国内么?我觉得真的未必。

  大家都说硅谷现在贫困线是一个家庭收入50万美金,也就是国内300万人民币的收入,很多国内的人以为是开玩笑,其实算了所有的税务支出,不到50万收入的确所剩无几!美帝国还是很懂得怎么榨取一个人的剩余价值的。

相关专题:美国,硅谷

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-6-25 13:26

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部