下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美中贸易谈判“未来北京见” 川普限期一个月谈成

京港台:2019-5-12 06:18| 来源:联合报 | 评论( 29 )  | 我来说几句


美中贸易谈判“未来北京见” 川普限期一个月谈成

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统川普最新动态!
专题:美国大选动态!相关新闻总汇

  美中第十一轮贸易谈判十日结束,双方未达成协议。彭博资讯报导,美方官员在会中告诉大陆国务院副总理刘鹤,美方给北京只有一个月的时间达成贸易协议,否则就等着所有销美货品全被加徵关税。

  知情人士表示,美方会如此威胁中方,是因过去两天会谈中方并没有做出有意义的让步。

  

  美中贸易谈判依旧未达成协议,中国大陆谈判代表刘鹤(左)十日与美国贸易代表赖海哲(右)和财政部长米努勤(中)握手道别。 (法新社)

  美国总统川普虽称这次磋商具建设性,将视未来谈判情况决定是否取消关税,却也指示贸易代表署,开始对另外价值约三千亿美元中国大陆商品加徵关税的程序。

  刘鹤:谈判没破裂 「需度过黎明前的黑暗」

  根据新华社报导,率团赴华府谈判的刘鹤于会后向媒体表示,谈判并没有破裂,出现暂时的问题不可避免,是「正常谈判中的小曲折」,谈判需要度过黎明前的黑暗,盼各界理解支持。

  刘鹤强调,中方在原则问题上不会妥协,但双方都有意愿继续保持磋商,并同意未来北京再见面。

  美国贸易代表赖海哲随后透过声明指出,依总统指示,美国把对约二千亿美元大陆输美商品加徵关税税率从百分之十调高至百分之廿五;总统并下令,开始对其馀大陆输美商品加徵关税的程序,价值约为三千亿美元。

  刘鹤九日抵达华府,与赖海哲、财政部长米努勤率领的代表团举行经贸磋商,谈判期间,美国自十日凌晨起对二千亿美元大陆输美商品加徵的关税从百分之十上调至百分之廿五;双方十日上午继续在美国贸易代表署(USTR)磋商,会谈近两小时,刘鹤下午离美,此行并未拜会川普,会后赖海哲与米努勤前往白宫。

  川普已经下达指示 要求规画对更多陆货加税

  刘鹤前脚才搭上飞机,赖海哲就发布声明表示,川普已经下达指示,要求行政部门着手规画,对贸易战目前尚未涉及的约三千二百五十亿美元中国商品加徵关税,预计于十三日在美国贸易代表署网站公告详细内容,并强调最终税率仍未确定。

  川普的推文并提到,从中方加徵关税所获的钱,将会用在向美国农民购买农产品,或以人道救援方式捐给穷困国家。外界分析,川普此举,或许是为反制中方拒买美国黄豆的可能性。

相关专题:北京,川普,美国大选

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-12-1 01:43

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部