下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

法广:贸易战如火如荼 美国未忘华为(图)

京港台:2019-5-13 00:44| 来源: 法广 | 评论( 4 )  | 我来说几句


法广:贸易战如火如荼 美国未忘华为(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:孟晚舟及华为全球刷屏!动态

  中美贸易战如火如荼,吸引了全世界的眼球,但美国继续扩展加深对华为(专题)公司的抵制活动。美国国务卿彭佩奥游走世界各地都不忘抵制华为,令人印象深刻。

  

  个案进展:

  1,美国司法部要求取消吉姆·科尔担任华为美国律师的资格

  在华为案上的最新进展是:美国司法部5月10日向法院提交动议,指出华为公司的美国代理律师曾在美国司法部工作,造成利益冲突,要求取消他代理华为涉嫌银行诈骗及违反伊朗制裁案的资格。这指的是华为公司美国代理律师吉姆·科尔,他在2011至2015年担任美国司法部副部长,是司法部的第二号人物,而美国政府也正是在这段时间开始搜集华为涉嫌违反美国制裁伊朗的相关信息的。

  美国司法部上周在向纽约(专题)布鲁克林联邦法庭提交秘密动议时,没有对外公开要求取消科尔辩护资格的理由。而在星期五的公开说明中,美国司法部表示,科尔有可能使用作为司法部副部长时获取的“机密事实信息”来实际推动华为的辩护策略,这有实质性的风险。

  2,孟晚舟案

  关于与孟晚舟相关的司法程序,美国检方上个月曾经宣称,他们将使用一些通过秘密手段获取的有关华为的信息。今年3月,路透社曾披露了美国相关机构秘密监控华为的行动,包括中国电信业高管过境美国机场时,复制他们电子设备上的信息。

  3,美国表示与加拿大(专题)站在一起(电视剧

  加拿大去年12月应美国请求逮捕了过境的华为首席财务官孟晚舟,引起中国的不满。北京对加拿大采取了拘捕在华加拿大人的报复行动,除了逮捕和拘押加拿大公民之外,还停止进口加拿大的菜籽和一些猪肉产品。

  加拿大一直希望美国为这两名加拿大公民获释做出更多的努力。美国总统特朗普(专题)日前和加拿大总理特鲁多通电话,表示美国坚决与加拿大站在一起,努力争取目前被中国拘押的两名加拿大公民受到良好对待并获得释放。白宫发表的声明说,美国坚决与加拿大站在一起,努力争取目前被中国拘押的两名加拿大公民受到良好对待并获得释放。

  美国国务院高官解释禁止中国公司参与美国5G网络建设的政策

  美国国务院一位高级官员表示,特朗普总统没有必要签署行政命令明确禁止中国电信公司华为参与美国5G网络建设。

  据美国之音报道,美国国务院负责网络和国际通信与信息政策的副助理国务卿罗伯特·斯特雷耶(Robert  Strayer)明确表示,特朗普总统没有必要签署行政命令明确禁止中国电信公司华为参与美国5G网络建设,因为美国的四大电信运营商   Verizon,AT&T,T-Mobile和Sprint已经同意不在他们的5G网络的任何部分使用华为产品。

  他说:美国只会在自身5G网络建设中使用可信赖的供应商,包括韩国三星、瑞典的爱立信和芬兰的诺基亚。理由是中国公司可以在中国的国家情报法以及中国的其他法律强制要求下采取不符合世界其他国家公民利益的行动。这些网络可能会中断,或者可以将其数据用于与这些国家的基本人权不相符的目的。他也并不认为美国在开发5G基础设施方面落后于中国,而是“正在引领世界。”

  美国国务卿彭佩奥对英国施压或许奏效

  美国总统特朗普将于2019年6月首次对英国进行国事访问,华为问题也将成为焦点之一。美国国务卿彭佩奥5月8日到访英国在华为问题上公开持续施压。在同英国首相会晤后的联合记者会上,彭佩奥就英国对待5G网络安全与中国的“一带一路”政策的态度提出不满,他强调称:英国允许中国企业参与5G网络建设有可能损害同盟国间共享信息的利益,不充分的安保措施有损美国在可信赖的网络内共享特定信息的能力。

  有媒体推测,在美国压力下,英国或许有意推迟5G服务的推出。英国文化部长赖特(Jeremy Wright)5月8日透露,“如果希望尽快提供5G服务,就不应该考虑安全问题”,“但是我们现在没有做好这方面的准备”,暗示5G服务可能被推迟。

相关专题:美国,华为

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-11-25 05:39

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部