下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

巴基斯坦与IMF达成60亿美元救助协议 (图)

京港台:2019-5-13 10:00| 来源:观察者网 | 评论( 2 )  | 我来说几句


巴基斯坦与IMF达成60亿美元救助协议 (图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  据《华尔街日报》13日报道,巴基斯坦与国际货币基金组织(IMF)长达数月的谈判已经结束,最终IMF同意向巴基斯坦提供60亿美元贷款,以帮助后者抵御国际收支危机。而巴基斯坦则承诺进行更为积极的结构性改革。

  根据与IMF达成的协议,巴基斯坦需要解决国有企业的亏损问题、扩大税基、并且提高电力价格。

  《华尔街日报》称,巴基斯坦的税基是全世界最小的之一,该国的2.1亿多人中只有约100万人缴纳个人所得税。

  报道称,为应对来自国际收支和贸易逆差的双重危机,去年8月上任的伊姆兰·汗政府不得不主动给本国经济“踩刹车”以减缓进口。而来自IMF的援助将可以让巴基斯坦减少政府支出、提高税收并更灵活地应对汇率变化。

  在一份声明中,IMF称:“巴基斯坦正面临着充满挑战的经济环境:增长乏力、通胀上升、债务高企、外部市场疲软。(巴基斯坦)当局认识到需要应对这些挑战,并解决经济中的大量“不正规’情况、过低的人力资本支出和贫困问题。”

  IMF表示,今后的汇率“将由市场决定”,该协议将使巴基斯坦央行获得更大的自主权,以实现通胀目标和汇率监督。

  在上个月刚刚成为巴基斯坦新任财政部长的阿卜杜勒·哈菲兹·谢赫(Abdul Hafeez Shaikh)称,巴基斯坦必须进行改革,以摆脱不断向IMF寻求援助的循环。

  “在过去,对结构性改革的积极性并不像它们应获得的那样高。”谢赫说,“但为了提高人民的生活水平,这些改革是必要的。”

  

  

阿卜杜勒·哈菲兹·谢赫(IC Photos)

  谢赫领导了巴基斯坦此次与IMF的谈判,并在4月20日接替此前被巴基斯坦总理伊姆兰·汗建议辞职的阿萨德·奥马尔成为新一任财政部长。

  除更换财政部长外,伊姆兰政府还在5月初将IMF经济学家雷扎·巴基尔任命为央行行长。

相关专题:SDR

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-18 05:33

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部