下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

华邮:中国市场让美商大赚 川普关税战时机不对

京港台:2019-5-13 23:49| 来源:世界日报 | 评论( 14 )  | 我来说几句


华邮:中国市场让美商大赚 川普关税战时机不对

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统川普 最新动态!

  川普总统去年一手发起美中贸易战,打了一年到现在仍没有收尾的迹象。“华盛顿邮报”分析,美中经济关系已经从根本上改变,美国已经不是全球最大消费市场,且中国市场让不少美国企业大发利市。

  部分市场人士认为,川普此时高筑贸易壁垒是大错特错。

  华邮分析指出,中国经历40年改革开放后,已经从低薪的加工出口国,转变为汽车、电玩与电脑的最大消费市场。

  哈佛大学亚洲中心资深研究员奥弗霍尔特(William Overholt)说:“我们正处于制造全球化时期的末尾,消费全球化的时代正在开始,这股动能正从西方的婴儿潮世代,移转至相对年轻的中国人。”

  管理顾问公司麦肯锡(McKinsey)统计,十年前在中国制造的商品有71%是由中国消费者买走,如今这个比例增加至85%,而且同期中国经济规模已经扩大三倍。

  经济合作发展组织(OECD)则估计,到了2020年中国人均所得将比2010年高出一倍,而这种现象已经裨益不少美商。

  以汽车业龙头通用汽车(General Motors)来说,中国消费者购买的凯迪拉克(Cadillac)轿车数量,2018年首次超越美国销售量。虽然这些轿车是在底特律设计,但在中国销售的凯迪拉克几乎都是在中国本地生产。

  受惠中国消费畅旺,去年GM在中国总共卖出365万辆汽车,反而在美国总销售量不到300万辆,GM也因此从与中方合资的企业赚到20亿元。

  GM资深副总裁卡莱尔(Steve Carlisle)上个月在一场投资人会议上说:“就因为在中国的表现强劲,在凯迪拉克116年历史中,(2018年)全年销售量创下38万2184万辆的全球最高纪录。”

  麦肯锡一项研究估计,到了2030年,以中国为首、经济成长快速的开发中国家,将占了全球消费的51%,比2007年高出一倍。

  身为研究主持人的麦肯锡合伙人(电视剧)苏珊.隆德(Susan Lund)说:“现在完全是竖立贸易壁垒的错误时机。”

相关专题:川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-8-21 13:43

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部