下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

霸气侧漏!全球第一款能掰弯的电脑来了(组图)

京港台:2019-5-15 06:51| 来源:凤凰科技 | 评论( 5 )  | 我来说几句


霸气侧漏!全球第一款能掰弯的电脑来了(组图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  前段时间,大家都知道毒少活抓了一台Galaxy Fold蹂躏,结果,第二天外媒就把这货玩跪了。而且现在三星没有透露Fold的具体上市时间,无限延期,赶脚这产品有点悬了,自从Note 7爆炸后,三星对产品处理都相当保守,生怕再有意外。

  

  没了Galaxy Fold不怕,联想做了一台大号版的Galaxy Fold,就是它,全球首台可折叠屏笔记本的原型机ThinkPad X1(隶属于X1系列,尚未确定具体名称),下面我们就简称这货叫X1。

  从外观看上去,跟Galaxy Fold一样,都是采用内折式设计。

  X1搭载了一块LG供应13.3英寸的2K分辨率OLED屏幕(4:3比例)。

  折叠后为9.6英寸(3:2比例),X1的尺寸就像一本普通图书,只是一台ThinkPad的一半大小,而整机重量仅900克左右。

  毒少记得以前也有这样的设计想法,不过当时的技术只能说是双屏笔记本,不能叫作折叠屏笔记本。

  例如全球首款AI双屏笔记本——华硕Project Precog

  两个屏幕除了方便绘画,还能下象棋。

  甚至更便于码农敲代码,一机双屏,一边显示代码,另一边呈现页面效果。

  还有,联想Yoga Book C930也是一款双屏笔记本,只不过他们另一面是采用水墨屏,不能显示彩色。

  但水墨屏更省电,在屏幕任何角落都可以书写,也是一台超大版的Kindle阅读器,对眼睛有更好的保护。

  而X1打破以往的设计,将两块屏幕合成一块屏幕,不过毒少有点担心,X1小弟会不会像大哥的Galaxy Fold一样翻车?

  结果发现X1没有明显的折痕,折叠流畅不突兀,铰链也是“坚固”,容易打开和关闭。

  X1折起后一定厚度,有效保护了OLED 屏幕,这里看跟一般笔记本的厚度差不多。

  展开后会看到X1边缘稍有一点折痕,但不是特别明显,算是可接受范围之内。

  X1铰链位置处理不像Galaxy Fold那样有缝隙,这里是直接用软胶缝合起来,避免进灰尘。

  X1半折后就像变成了两块小屏幕,上屏显示内容,下屏变成键盘方便输入内容。

  由于X1整块屏幕都可以触碰,使用机身左侧的笔就能进行书写、绘画等方式输入内容。

  不过,也可以利用这块13.3英寸的屏幕进行阅读,看书还是蛮爽的。

  

  X1搭载Intel处理器、Windows系统、支持手写笔、提供2个USB-C扩展接口。由于联想还没有给出具体参数,还不知道处理器具体型号,系统应该是采用win 10。

  如果觉得屏幕键盘手感不爽,还可通过蓝牙外接键盘。

  另外,机身正面还提供了Windows Hello的IR摄像头。

  续航大概在1天左右,也是没有透露具体时间。

  为了避免翻车,联想现在还对X1进行更多的开合测试,对铰链测试周期增加了一倍。

  毒少蛮期待这款产品早日上市,毕竟带着这款小小的笔记本出差还是蛮拉风的,合上后灰常低调,不说还以为只是普通的笔记本,但展开后就霸气侧漏。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-5-21 14:57

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部