下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

被指隐瞒577亿港元债务 李嘉诚旗下长和遭做空

京港台:2019-5-15 09:24| 来源:每经网 | 评论( 1 )  | 我来说几句


被指隐瞒577亿港元债务 李嘉诚旗下长和遭做空

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港最新动态!
专题:李嘉诚 相关新闻报道!

  

  图片来源:东方IC

  5月14日,研究机构GMT Research发布沽空报告,称长和近日发布的年报显示,与收购意大利电讯商Wind Tre相关的会计调整,加上2015年重组的残余影响,推动其2018财年利润增加了约132亿港元,涨幅达38%。这些非现金调整解释了为何长和的经营现金流滞后于现金利润,以及为何资本支出始终超过折旧及摊销。

  此外,通过将部分资产视为代售资产,长和可能隐瞒了与代售资产相关的577亿港元债务。据推测,这种激进的会计方法正被用来为长和带来更高的市场评级,以及获得比原本更廉价的信贷。

  根据长和2018年财报,公司营收458.87亿港元,同比增长29.64%;净利润为390亿港元,同比增长11%。

  但就是这样优秀的业绩数据,长和的现金流量表下有多项科目却出现负增长,如投资活动现金流量减少590.79亿港元。

  此外,经营活动的现金流量也有异常。长和在经营活动上的现金流量仅为557.34亿港元,同比增幅不足4%。这与公司2018年营收与净利润双双两位数的增幅显得不和谐。

  5月14日,针对长和遭沽空机构指控隐瞒577亿港元债务一事,长和发布澄清公告称,其财务报表严格遵守适用香港(专题)财务报告准则。

  公告称,董事会强烈否认GMT做空报告的影射。集团经审核的财务报表严格遵守适用香港财务报告准则,并作出全面透明披露。至于做空报告所述的与待售资产相关债务并无综合入账一事,公司也同样全面按照适用会计准则的要求,并已与信贷评级机构讨论。相关讨论已在所有三家机构赋予集团的信贷评级中全面反映。

  因此公司认为,做空报告存在选择性、带有偏见且严重误导。公司完全否认对会计违规的任何影射或建议。

  

  截至14日收盘,长和股价报78.800港元,跌1.19%。

  

相关专题:香港,李嘉诚,股市,索罗斯

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-5-22 16:35

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部