下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

贸易战战火蔓延到影视圈 这部剧集倒霉了(图)

京港台:2019-5-20 00:10| 来源:苹果日报 | 评论( 3 )  | 我来说几句


贸易战战火蔓延到影视圈 这部剧集倒霉了(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

    

  吴磊(左起)、辛芷蕾与孙红雷主演的《带着爸爸去留学(电视剧)》遭临时撤档。

  中美贸易战越演越烈,中方除了台面上的贸易限缩,也悄悄在广电播放政策上勒紧缰绳。除了早前央视一连4日改播放反美爱国剧集外,原定今天(19日)播出的新剧《带着爸爸去留学》,疑因涉及中美生活、文化的探讨,加上有大量美国场景,临时遭撤档,由Angelababy主演的《我的真朋友(电视剧)》顶上。

  《带着爸爸去留学》班底集结孙红雷、辛芷蕾、刘敏涛等实力派演员,又是东方卫视、浙江卫视、腾讯视频、爱奇艺、优酷等5大平台联合播放,却突然遭撤档,微博用户@微博电视剧原本写明,《带着爸爸去留学》是由于中美贸易战将剧集撤档,之后又删掉相关字句。据指,该剧讲述留学美国陪读生活,被认定「不合时宜」。

  有网民在微博叹道「只能说又一部在国家政治下牺牲的电视剧,此举何尝不是对于那些辛苦付出的影视行业从业人员劳动成果的不尊重呢?」「好气啊······期待了那么久了······说撤就撤了······」「看来在米(美)国拍的都不行了。」

  李易峰、江疏影主演的《我在北京等你》,以及电视剧版《北京遇上西雅图(专题)》都有不少涉及美国的元素,都可能因中美贸易战受到影响;而李晨主演的《七日生(电视剧)》恰好播完大结局,逃过被审查命运。

  央视早于16日晚间延迟播出亚洲影视周红毯典礼,播放《英雄儿女》、《上甘岭》、《奇袭》等抗美援朝的战争片,对于这样「政治正确」的调整,电视频道表示:「特殊的情况下确实是会做一些临时的撤片和换片,我们是在用电影这样一种艺术作品,呼应当下的时代。」而民间也不乏支持力量,「台独克星」黄安也在微博信心喊话:「加油!中国队,加油!美国队,漏油!」

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多文娱体育 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-6-26 00:00

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部