下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

赵正永四位“白手套”被查 女港商成谜(组图)

京港台:2019-5-20 21:09| 来源:多维 | 评论( 3 )  | 我来说几句


赵正永四位“白手套”被查 女港商成谜(组图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港反送中抗争引“暴动” 动态!

  

  刘娟与赵正永关系神秘(图源:VCG)

  

  千亿矿权案爆发后,刘娟行踪成谜

  陕西省委原书记赵正永落马后,与其相关的多名商人也遭到调查。赵正永安插在陕煤集团的“白手套”——海南德景总经理姚春雷就是其中一位,他曾为赵正永在三亚购买五星级度假酒店。

  靠赵正永妻子上位的姚春雷

  大陆“财新网”5月17日报道称,今年年初赵正永被宣布调查之前,曾携带家人到三亚奢华五星级酒店安纳塔拉度假酒店度假。

  该酒店一位工作人员表示,酒店业主代表姚春雷每年冬季都要陪赵正永或赵的太太来此度假,有时一住就是十天半个月。姚春雷曾表示:“这是我的老板,前省委书记,你们要招待好。”

  该酒店名义上属于山西籍煤老板闫琦的三亚鹿回头旅游区开发有限公司所有,其实是陕西煤业化工集团有限责任公司旗下全资子公司海南德璟置业投资有限公司的财务投资资产。

  报道引述知情人士透露,姚春雷投资酒店的初衷,是为了给赵正永一家人寻找冬日避霾的好去处。

  在2013年上半年,三亚鹿回头出现资金周转困难。陕煤集团内部人士表示,在姚春雷的运作下,海南德璟旗下的中恒基金以10亿元现金投资获得安纳塔拉酒酒店的资产管理权。

  现年49岁的姚春雷是赵正永的安徽同乡。报道说,姚春雷是赵正永安插在陕煤集团的“白手套”,他在赵正永落马后也告失联,消息人士称其正协助调查。

  接近姚春雷的人士称,姚春雷服务领导很有一套,从巴结赵正永的妻子孙建辉开始,帮孙建辉哄小外孙,赢得孙的信任,由此成为经常出入赵家的生活助手,最后晋升为商业“白手套”,其职务也随着赵正永的升迁发生变动。

  赵正永身边的五位“白手套”

  报道说,赵正永家族在石油、天然气、煤炭及地产重点行业均有“白手套”,渗入陕西主要省属国企,如延长石油、陕煤集团、陕燃集团、陕建集团等,“权力黑手”和“白手套”联袂大肆敛财,攫取不当利益,涉及金额以亿计。

  除姚春雷外,陕西延长石油此前两任董事长沈浩、贺久长,陕西海安实业有限责任公司董事长俞洧,近期均传出因涉及赵正永案被调查。

  延长石油内部知情人士曾透露,由于俞洧和赵正永的特殊关系,俞洧在延长石油系统被称为神通广大的“老俞”,有延长石油的“地下组织部长”之称。俞洧的海安实业从延长石油捞走的钱是上亿级别的。

  赵正永的落马被指牵涉秦岭别墅案和陕西千亿矿权案两宗陕西大案。除上述四位之外,赵正永还被指与“千亿矿权案”背后的神秘女商人刘娟关系密切。

  今年1月,《中国经济周刊》引述知情人士的消息透露,刘娟被带走调查。但报道同时强调,这一消息尚未得到证实。

  2013年,“千亿矿权案”中的当事人、凯奇莱公司法人代表赵发琦曾实名举报延长石油国有资产流失的问题。但最后此事毫无进展。赵发琦说,他怀疑此事是被赵正永压下的。

  赵发琦说,他知道刘娟只是高层权力人士的白手套,和高官关系密切。具体的操控人,他九年前就知道,但现在也不敢讲出来。

  2019年1月15日赵正永被宣布落马时,有中国媒体谈及刘娟的来路时,赵发琦称,“刘娟不是赵正永的女朋友。刘娟是……”合理推断,媒体此处隐去的应当不是任何目前公开报道中有关刘娟的资料,那么刘娟究竟是谁?

相关专题:香港,被带走

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多中国政坛 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-6-25 23:37

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部