下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

陆媒:习近平正努力实现其前任不敢想的追求(图)

京港台:2019-5-22 06:06| 来源:多维 | 评论( 96 )  | 我来说几句


陆媒:习近平正努力实现其前任不敢想的追求(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:习近平最新动态 追踪报道!

  中国经济从上世纪80年代末,中国领导人提出“韬光养晦”策略以来,GDP(国内生产总值)已经增长了近52倍。而在中美贸易战陷入僵局的当下,如果中国再通过“示敌以弱”、以退为进、躲避矛盾等等策略,避免与美国在经济上正面相遇,继续实施“韬光养晦”策略,那就显得有些自欺欺人了。

  虽然面对来自美国的贸易施压以及复杂的外部环境,但不得不否认,中国正处于一个战略机遇期。日前,北京大学博雅特聘教授、《国际政治研究》杂志主编、中国国际关系学会副会长王逸舟在中国人民大学重阳金融研究院发表了题为“仁的社会与智的外交:展望新时代的中国”的演讲,他指出,在当下这一战略机遇期,习近平(专题)正在努力将中国发展为一个令美国以及全世界都敬畏的大国。而习近平所提出的很多目标,都是他前任的中共领导人所不敢想的追求。

  对比历任中共领导人的治理经验,王逸舟指出,习近平时代,在外交上首先和原先韬光养晦,搭便车的模式在拉开距离,战略上也当然是不同的。现在中国的战略,国际和国内有惊人的相似,习近平和以前的胡锦涛江泽民邓小平有很大的不同。

  

  比如中国现在强调要坚决消除贫困,消除贫困变成这代人铁定的战略,再比如要消除环境的污染,解决大规模的雾霾以及水土流失,青山绿水比金山银山还重要。

  对比历任中共领导人的治理经验,王逸舟指出,习近平时代,在外交上首先和原先韬光养晦,搭便车的模式在拉开距离,战略上也当然是不同的。现在中国的战略,国际和国内有惊人的相似,习近平和以前的胡锦涛、江泽民、邓小平有很大的不同。

  比如中国现在强调要坚决消除贫困,消除贫困变成这代人铁定的战略,再比如要消除环境的污染,解决大规模的雾霾以及水土流失,青山绿水比金山银山还重要。

相关专题:习近平

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多中国政坛 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-6-17 03:05

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部