下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

补偿贸易战损失 川普为农户补贴200亿 可能直接发

京港台:2019-5-22 10:11| 来源:彭博社 | 评论( 5 )  | 我来说几句


补偿贸易战损失 川普为农户补贴200亿 可能直接发

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统川普 最新动态!

  彭博21日报导,特朗普(专题)政府正在考虑为美国农户提供高达200亿美元的补贴,以弥补其在中美贸易战中遭受的损失,标准是每蒲式耳大豆补贴2美元,每蒲式耳小麦补贴63美分,每蒲式耳玉米补贴4美分。

  美国全国小麦种植者协会发言人Caitlin Eannello表示,每蒲式耳小麦补贴63美分是该组织一直听说的下一轮美国贸易补贴的标准。“这是我们一直听说的数字,”她告诉路透。

  上述标准将超过去年在类似援助计划中支付给农户的补贴。

  随着中美两国持续了10个月之久的贸易战升温,双方上调彼此进口商品的关税,本月早些时候,美国总统特朗普指示农业部制定一项新的农户援助计划。

  农业部长珀杜上周表示,新的援助方案规模可能达到150亿至200亿美元,超过去年向农户提供的120亿美元的补贴。消息人士对路透表示,其中大部分可能是直接发放。

  一位农业部发言人表示,援助计划的细节很快会公布,但未对报导中提及的补贴标准置评。一位政府游说方面的消息人士称,该计划可能于本周宣布。

  农业部发言人补充说,援助标准的设定旨在避免影响种植决定。她在发给路透的电子邮件评论中表示,“农户应继续根据当前的市场信号做出种植和生产决定,而不是根据对贸易补贴计划的一些预期。”

  然而,外界认为这项援助计划会在大豆供应已经达到创纪录水平的情况下,鼓励农户增加大豆种植。

  “这(拟议的每蒲式大豆补贴2美元)是一个相当诱人的胡萝卜,这告诉我,他们(农户)将争取尽可能多地种植大豆,牺牲玉米种植面积,”Hightower Report的分析师Matt Connelly表示。

  “大豆(期货)走低的原因是,他们看到每蒲式耳2美元的补贴,这将诱使他们种植大豆,直到7月4日周末。”

  芝加哥(专题)期货交易所(CBOT)大豆期货转跌,受累于补贴报导,因担心农户会增加大豆种植。最大的大豆进口国中国继续回避美国大豆。

  特朗普政府去年的补贴标准是,每蒲式耳大豆1.65美元,每蒲式耳小麦14美分,每蒲式耳玉米1美分。

  自5月初以来,中美贸易磋商形势急转直下,当时,中国官员寻求对拟议的协议文本进行重大修改,而特朗普政府称,双方已就大部分文本内容达成一致。

  世界上最大的两个经济体之间的贸易争端已经造成数十亿美元的损失,扰乱了全球供应链,搞得金融市场人心惶惶。帮助特朗普在2016年大选中意外获胜的美国农民是受打击最重的群体之一。

  彭博援引匿名消息人士的话报导称,今年的援助计划还包括其他大宗商品的种植者,但没有提供补贴标准。报导称,该计划可能有改变,因特朗普也许会做出调整。

  特朗普政府希望,与中国达成的任何贸易协议中都包括购买价值1.2万亿美元以上的美国产品,包括农产品和工业产品。

相关专题:川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美加要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-6-16 16:55

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部