下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

热贴:忍无可忍!崔永元推特暗讽被“指鹿为马”

京港台:2019-5-22 20:48| 来源:看中国 | 评论( 8 )  | 我来说几句


热贴:忍无可忍!崔永元推特暗讽被“指鹿为马”

来源:倍可亲(backchina.com)

  近日原央视主持人崔永元在推特上更换了置顶推图,换上了一幅历史典故中“指鹿为马”的画面。此举被认为崔永元暗讽当局在调查“千亿矿权案”中,指鹿为马,颠倒黑白。

  

  崔永元的个人推特置顶图换了一幅历史典故中“指鹿为马”的画面。

  崔永元去年年底连续曝出最高法院千亿矿产案卷宗“丢失”事件,指最高法院有“内鬼”,窃取了陕西商人赵发琦与陕西地质矿产局一桩价值千亿大案的卷宗,直指此案未审先判,是来自周强的指示。

  在舆论压力下,由中共政法委牵头的调查组介入“千亿矿权案”。今年2月,中共政法委联合调查组公布调查结果出炉,指举报者王林清成了贼喊捉贼的罪魁祸首,他一手自编自导这一幕司法闹剧。

  随后王林清电视认罪。有网友评价道:“王林清为了犯罪也算是拼了,先是偷自己办的案子的案卷,发现两年都没人管,情急之下又自己录个像,给自己留下犯罪证据,最后急眼了,直接举报自己了,我就纳闷,这是一种什么精神让他如此奋不顾身?”

  崔永元5月10日公开道歉,表示“坚决拥护”中央调查组的调查结论。随后有网友们认为崔永元的道歉声明藏有玄机。网友解读认为,道歉信里隐含暗语,或暗示其道歉只是不得已之举,相信崔对自己也很不满意。

  同时,崔永元的一则视频在网络上流传,视频中他自称,自己每天要吃20多种药,还说,“上帝让我走了一回地狱。”被认为崔在暗示当局以种种手段,逼迫着他写下这份违心的道歉书。

  “指鹿为马”一词出自《史记·秦始皇本纪》。相传赵高试图要谋权篡位,为了试验朝廷中有哪些大臣顺从他的意愿,特地呈上一只鹿给秦二世,并说这是马。秦二世不信,赵高便借故问各位大臣。

  不敢逆赵高意的大臣都说是马,而敢于反对赵高的人则说是鹿。后来说是鹿的大臣都被赵高用各种手段害死了。指鹿为马的故事流传至今,人们便用指鹿为马形容一个人是非不分,颠倒黑白。历史上赵高指鹿为马后不久秦王朝就灭亡了。

相关专题:崔永元

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-6-20 23:22

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部