下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

俄罗斯被曝向中国出口“脏”石油 曾被欧洲拒绝

京港台:2019-5-22 20:51| 来源:自由亚洲 | 评论( 18 )  | 我来说几句


俄罗斯被曝向中国出口“脏”石油 曾被欧洲拒绝

来源:倍可亲(backchina.com)

  俄罗斯媒体披露称,俄方已向中国出口了至少七十万吨被称为“脏”石油的受污染石油,这些石油曾被欧洲拒绝进口。 

  

  资料图片:2018年2月26日,俄罗斯石油管道专卖公司Transneft的一个储油罐在俄罗斯Ust-Luga的波罗的海港口。

  俄罗斯的石油出口近日爆出丑闻,白俄罗斯要求莫斯科赔偿其因进口受污染石油造成的损失,多家欧洲炼油厂拒绝向俄罗斯支付进口石油的款项,理由是这些石油受到污染、质量不合格。但有媒体披露称,俄罗斯正在悄悄地把这些“脏”石油转运出口到中国。

  据俄罗斯《生意人报》5月20日报道,大批被欧洲拒绝进口的俄罗斯受污染石油都被转运出口到中国。目前已确认的被运往中国的受污染“脏石油”数量就已达到了七十万吨。

  俄《生意人报》引述国际金融资讯专业服务机构“路孚特”提供的航运数据,一艘油轮在5月15日从丹麦将所装载13万吨俄罗斯“脏” 石油运往了中国的营口港。另外两艘超大型油轮也分别载有27万吨受污染的俄罗斯“乌拉尔”石油,运往宁波港和营口港。

  据俄媒体报道,俄罗斯通过“友谊”石油管道向白俄罗斯的石油出口,以及通过位于圣彼得堡以西110公里的乌斯特鲁戈港向欧洲的石油出口近期已陷入困境。因为白俄罗斯和欧洲客户发现,他们进口的俄罗斯石油中含有超高标准的有机氯化物,被污染的石油会损坏炼油设备。

  白俄罗斯国家通讯社(Belta)在5月初报道了总统卢卡申科对该问题的评论。卢卡申科说:“莫斯科通过‘友谊’石油管道输送的劣质石油给白俄罗斯造成了数亿美元的损失。(普京)他明白,应该进行赔偿,这是俄罗斯的巨大损失,形象损失。”

  据报道,这些被污染的俄罗斯“乌拉尔”石油中,有机氯化物的含量为30-50ppm到200ppm不等(ppm是百万分率,1ppm即为百万分之一),正常的水平应该为10ppm。这些“脏”石油会破坏炼油厂设备,对其处理也十分不易。

  石油出口是俄罗斯的经济命脉。

  俄罗斯石油天然气领域专家米哈伊尔·克鲁奇金对该问题评论说:“实际上,俄罗斯出口的石油质量下降并不是最近才发生的事情,在最近五年来就一直在下降,尤其是最近四年来更为明显。只是现在这个问题突然激化。石油出口是俄罗斯的经济命脉,本该被非常重视,但比如‘乌拉尔’石油,它是由多个油田开采的石油混合出的产品,甚至其中还有中亚国家的石油,所以这里面参杂着各个利益方的博弈,预计这个质量问题很难被迅速解决。”

  据俄罗斯《消息报》5月20日的报道中透露,中国进口这些俄罗斯“脏”石油的主要是独立炼油厂和油库,目前尚不清楚中国进口方是否知道这些石油已经受到污染,他们是被俄方蒙蔽进口了受污染石油,还是已经知道是受污染的石油,但获得了降价后主动进口。

  中国石油产业方面目前没有对该问题做出任何回应。

相关专题:俄罗斯

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-15 21:04

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部