下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

德语媒体:特朗普点爆了一枚最大的导弹

京港台:2019-5-24 03:57| 来源:德国之声 | 评论( 35 )  | 我来说几句


德语媒体:特朗普点爆了一枚最大的导弹

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统川普 最新动态!

  中美之间的紧张关系依旧是德语媒体关注的话题。《南德意志报》注意到华为(专题)在欧洲议会选举期间施展魅力攻势。《法兰克福汇报》则采访了中美问题专家戴博。他分析了特朗普(专题)对中国采取种种行动的原因。

  中美问题专家戴博:特朗普相信自己的中国政策会在2020年的选战中为他“加分”

  (德国之声中文网)布鲁塞尔的民众早已熟悉了街头的各式选举宣传海报,不过位于机场的一幅海报格外引人注意。数字屏幕上面用粗体字写着"选举不仅关乎候选人,也涉及价值观"的口号。旁边是代表欧洲多样化的亲切笑脸:老年人、年轻人、一名戴着头巾的妇女。

  接下来的第二个口号显示了宣传海报的真实用意:"为5G投票"。广告的委托人是华为公司。这家中国现在正在布鲁塞尔努力增添人气。文章引用华为欧盟机构首席代表刘康(Abraham Liu) 表示,欧洲的强大和团结是华为所关心的。面对外界不透明的质疑,华为在布鲁塞尔开设了网络安全与透明中心。针对安全风险的指控,刘康用流利的英文回应:"这不仅仅是针对华为的攻击,也是攻击以规则为基础的世界秩序。"

  作者写道:"刘康还情绪激昂地提到欧洲之父舒曼(Robert Schuman)。5G,超级快速的移动通讯网络是'保留舒曼遗产'的最佳机会。这两件事是怎么联系到一起的,刘康在此处用了12分钟的演讲时间,但仍然让人费解,但战略是明确的:欧洲应该挣脱美国,继续与华为做生意。"

  作者Matthias Kolb接着点出了这番讲话的微妙之处:"来自从未有过民主选举的一个专制国家巨型康采恩的代表,在讲话中呼吁在本国几乎完全不适用的价值观和规则:在中国,欧洲公司没有同等市场准入待遇。"

  题为《在布鲁塞尔的魅力攻势》(Charmeoffensive in Brüssel)的该文还表示,华为的魅力攻势还包括赞助"欧盟中国媒体奖",这个奖项由布鲁塞尔新闻俱乐部颁发。刘康表示,重要的是展示将我们系在一起的东西,而不是将我们分开的东西。文章指出:"还有一名华为代表提出了另外的一个理由:在中国,美国代表着好做生意的梦想之地。欧洲则是一个拥有'规则和法律的文化之地'。如果欧盟向特朗普低头,将会有损声誉。"

  北京的回击

  美国基辛格中美关系研究所所长戴博(Robert Daly)就中美贸易战接受了《法兰克福汇报》的采访,他表示,中美之间不仅仅是贸易战:"这关于到世界秩序的重新调整。将华为列入对国家构成安全风险的名单表明,中美问题不仅仅涉及关税。特朗普刚刚点爆了一枚最大的导弹。如果你觉得'这只是一个可撤回的谈判策略',那么你必须考虑,美国为此得付出多高的代价。"

  这篇采访标题为"从不仅仅是一场贸易战"(Es war nie nur ein Handelskonflikt)。记者问道,对中国而言,华盛顿不仅要求对方在贸易争端中做出让步,而且关乎到北京所谓的主权干涉,是这样吗?

  戴博回答:"对,这不仅仅关系到保护知识产权,美国的要求关系到中国经济体制,也因此关联到政治体制。如果我们要求北京停止补贴国企,等同于触碰到共产党领导的核心。几乎意味着政权更迭,我们无法得到所愿。"

  他还分析了特朗普对中国采取种种行动的原因:"特朗普相信,他的中国政策会利于2020年的选战。2016年的美国大选中,中国是一个重要的话题。现在他要显示自己的决心,并强调会遵守承诺。他觉得,这样能得到基础支持层的赞赏。美国公司的则是另外一种观点:许多企业在中国的生意都赚了大钱。他们会问,这会导致什么样的后果?中国不会对华为问题听之任之。北京显然正在考虑回击对方最痛之处,比如限制稀土出口。华为太重要,在一带一路中扮演着重要角色。中国不会保持被动的姿态。"

相关专题:导弹,军事动态,川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-6-16 16:34

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部