下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

庞青年现身回应争议,不料却是大型翻车现场(图)

京港台:2019-5-25 18:44| 来源:澎湃新闻 | 评论( 33 )  | 我来说几句


庞青年现身回应争议,不料却是大型翻车现场(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:“水变油”最新动态

  “车辆只需加水即可行驶”,《南阳日报》一篇报道将青年汽车集团和它的“水氢汽车”推上风口浪尖。5月25日,青年汽车老总庞青年现身河南南阳洛特斯新能源汽车有限公司,回应“水制氢汽车”引发的争议。

  庞青年回应“水氢汽车”成本质疑:如果赔钱,企业会做吗?

  庞青年称,“水制氢”并不是个准确表述,而是应该叫“水解制氢”,该技术系与湖北工业大学联合研发,合作大约3年时间。

  洛特斯技术人员介绍,该项目基本原理,就是加水后,水和铝合金、催化剂等反应,生成氢气。然后就和氢能源车一样了,提供动力供车行驶。

  

  

庞青年介绍的“水解制氢”设备。  截屏图

  上述技术人员表示,铝合金参与化学反应变成其他物质,催化剂反应后会有损耗。不过并不用担忧,如果车以后投产出售,会回收反应生成物,除催化剂外,反应生成物会被加工成工业品。因此对购买者来讲,只需要水的成本即可。

  对如何解决回收问题,庞青年告诉澎湃新闻,这并不困难,反应生成物会自动被储存在一个罐里,回收可以采取集成的方式,比如和加油站、加气站合作,公司给对方提供一些保管费用。

  庞青年介绍,样本车辆加满水可以行驶几百公里,而加水特别方便。

  针对生产此类汽车会不会成本过高难以实现上路?庞青年表示,不用购买者担忧,这是企业的事情,“如果赔钱,企业会做吗?”

  庞青年强调,目前水制氢试验车这已经是第四代,基本各项功能都已经成熟。

  庞青年:有了反应物和催化剂,一百公斤水能跑一百公里

  庞青年介绍,“水氢汽车”全名“车载水解制氢氢能源汽车”。该项目设计里程是360到500公里,“100公斤水可以跑100公里”。

  此前一天,金华青年汽车制造有限公司曾向澎湃新闻书面回应,“车载水解制氢氢能源汽车不是光加水的,是反应物在我们研究的催化剂作用下,和水反应实时制氢,氢气经过氢燃料发动机产生电,经过电机驱动车辆,使车辆行使。”

  该公司还表示,车载水解制氢氢能源汽车项目系企业与湖北工大联合研发。反应物和催化剂是可以回收再利用的,由生产厂家回收反应物和催化剂再利用。

  庞青年在介绍中透露了反应物的重要性,“如果你把反应生成物丢了,那我们就赔大了,只要不丢就没事。”

  

  

庞青年称“100公斤水可以跑100公里”。

  他还告诉澎湃新闻,“车载水解制氢氢能源汽车”是一种新生事物,不是一件简单的事。目前还没投入市场,不能上牌,“只能在自己厂区转转”。

  对于外界不同声音,庞青年表示理解,“搞一个新的东西,不可能没有人评价”。

  庞青年:这几年在水制氢上投入二三百亿,不怕查,负债几十亿

  在采访现场,青年汽车掌门人庞青年回应外界对于青年汽车资金链状况的问题时表示,“我现在股份出去,资金进来,已经把问题解决了。”

  据庞青年现场称,这几年在水制氢技术上投入有二三百亿,不怕任何人查。现在负债还有几十亿,让出部分股权后获得融资,最终会保持几亿负债。

  通过中国信息执行网查询可知,庞青年先后共有20次被列为失信被执行人,并被采取限制消费措施,其失信行为包括有履行能力而拒不履行生效法律文书确定义务,违反财产报告制度等。

  庞青年旗下的青年汽车官网显示,青年汽车集团下设商用车集团、乘用车集团和汽车部件集团三大集团,生产德国NEOPLAN豪华大客车、德国MAN豪华重型卡车、荷兰世爵奢侈豪华轿车、英国莲花轿车、汽车零部件,目前集团拥有员工8000余人,其中研发人员1000多人,外国专家100余人。

  近年来,庞青年的布局触角涉及内蒙古鄂尔多斯、宁夏石嘴山、浙江萧山、浙江海宁、江苏连云港等地。澎湃新闻记者的不完全统计显示,庞青年为这些地方政府画出的投资大饼高达三百多亿元,但这批项目几乎全部烂尾。

  即便如此,现年61岁的庞青年并未被地方政府彻底抛弃。

  2018年起,青年汽车仍然亲密接触河南南阳、邓州,南通如皋等地,并获得了部分地方政府的支持,青年汽车所兜售的项目,正是此次引发热议的氢能源汽车。

  水解制氢汽车十分钟未排出水,技术员:或因管路问题

  5月25日,南阳洛特斯新能源汽车有限公司技术人员现场演示研发项目“车载水解制氢氢能源汽车”。

  根据庞青年和南阳洛特斯技术人员的介绍,水和反应物、催化剂反应后,生成氢气。氢气和燃料电池堆工作后,会产生一定的水,这个水可以循环到水罐利用。不过,水在循环过程是大量是耗损的。

  为验证该说法,以及汽车到底是不是靠水解制氢制造动力,南阳洛特斯工作人员现场发动汽车,查看排出的水。随后,技术人员将循环的水管拔出,将近十分钟过去,没有一滴水流出。对此,企业技术人员解释,可能是拔管造成的管路问题。庞青年表示,下午一定会让水出来。

  

  

将近十分钟过去,没有一滴水流出。 截屏图

相关专题:庞青年

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-6-20 23:01

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部